#Brewok Tumblr posts

  • zonacantik
    11.09.2020 - 9 monts ago
    #cara menumbuhkan brewok #jambang pria #penumbuh brewok alami
    View Full
  • skinpediastore
    16.06.2021 - 2 days ago
    View Full
  • skinpediastore
    15.06.2021 - 3 days ago
    View Full
  • jangancarirahmi
    29.05.2021 - 2 weeks ago

    How Did I Feel When I Read Your Journal

    Di mulai dari ulang tahun Zakiy, gue ngasih kado berupa notes book. Bisa buat nulis, bisa buat gambar. Gue pikir bakal dijadiin buat gambar aja dan gue bakal nulis beberapa quotes atau lirik lagu di sana. Yes that’s my love language. But instead of me, writing there, Zakiy yang malah nulis diary selama gue ga ada di Bandung. Jadi nanti ketika gue balik Bandung, gue periksa itu buku dah berasa kek bu guru aja meriksa karangan murid.

    Lucu sih. I’ve  never done dat before sama cowok manapun. Entah kenapa semua yang gue lakuin sama Zakiy kayak segala hal yang BARU pertama kali gue lakuin dalam hidup gue. Dan pertama gue juga bucin banget sama manusia, lalu kebucinan gue dibalas lagi dengan kebucinan Zakiy (walopun kebucinan Zakiy kadarnya hanya sekian persen kalo dibandingin gue dan jujur dia mau ngomong kangen aja lebih gengsi dari gue padahal bukan pisces HIH).

    So yeah, gue mulai.

    Btw don’t expect anything ya guys. Don’t expect gue bakal nulisin semua isi notesnya di sini karena isi notes yang sebenar-benarnya hanya gue, Zakiy, dan Tuhan lah yang tahu. Malaikat juga tahu......... siapa yang jadi juaranya.

    Apa aja yang gue rasain selama gue baca isi buku yang penuh dengan tulisan absurd Zakiy:

    1. Feeling Grateful

    Gila aja kalo gue ga bersyukur dibucinin orang segininya. HEH ZAKIY! Bisa-bisanya ya lo bikin gue bersyukur banget sama tulisan-tulisan lo. Gue baca “aku kangen banget sama Rahmi” aja mukanya langsung merah kek udang rebus. Belom baca kalimat-kalimat yang lebih romantis dari itu. Tau ga sih Kiy, hal yang paling aku syukurin banget adalah ketika kamu bilang “kalau sama Rahmi aku bisa jadi diri sendiri”. Gila. Menyentuh luar dalam sampe ke akar-akarnya hati gue. ETDAH. Gue sangat sangat bersyukur ketika gue berguna untuk orang lain, ketika gue bisa bikin orang lain bahagia menjadi dirinya sendiri. Makasih ya Kiy, udah bikin bersyukur kalo aku punya kamu di sini, saat ini, dan seterusnya.

    2. Blushing

    Eits, dibilang ‘kangen’ doang bisa blushing apalagi tulisannya yang lain. Satu yang gue selalu inget (karena kalimat ini memang cukup banyak ditulis di buku itu) “Rahmi tuh cantik banget”, “Ga tau kenapa hari ini Rahmi cantik banget, apa karena pake turtle neck?”. Ah gila! Kalian semua tau sendiri gue ini punya trust issue, super insecure, apalagi abis kejadian gagal nikah kemaren. Gagal nikahnya dengan cara diselingkuhin pula. Gue sampe cerita ke psikiater kalo gue se-insecure itu, feeling not good enough for anyone, ngerasa ga pantes hidup karena disia-sia-in, apalagi yang paling parah adalah ngerasa ga cantik. Padahal mah emang si mantan guenya aja yang ga bisa liat sisi indah gue, ganteng juga kagak lo Dimas bangsat! wkwk

    ya gue mah nyadar diri aja, ga so cantik, emang gue ga cantik-cantik amat, ya biasa ajalah standar cewek Bandung gimana. Tapi Zakiy kalo muji anjir ga nanggung-nanggung lah dia. Segala disebut. Apalagi kalo ketemu “RAHMI KENAPA KAMU CANTIK SEKALI”, sambil uwek uwek pipi. KEBAYANG GA SIH GUE BLUSHING DEPAN MUKANYA GIMANA COBA MAU NYEMBUNYIINNYA?

    3. Gemes!

    Zakiy tuh orangnya dewasaaaaaa banget. Apalagi kalo udah ngomong, teoritis banget. Tapi jangan salah, dibalik kedewasaan dan brewok serta kumis juga bulu kaki yang lebat itu, Zakiy bisa bucin juga. Gue tau Zakiy orangnya ga gampang cemburuan tapi entah di halaman berapa, gue baca “hari ini aku liat Rahmi update story ada dua gelas minuman di cafe. Apa cuma temennya?” HAHAHAHAHAHA gue ngakak abis. Karena ternyata story yang menurut gue biasa banget itu adalah something bagi Zakiy. Gue jadi gemes sendiri. Padahal dia tau sendiri gue orangnya gampang deket sama banyak cowok dan temen cowok gue banyak. Sama temen cowok pun gue bisa pelukan, rangkulan, pegangan tangan hahah (my mom & dad already know this, don’t worry anaknya emang touchy wkwk)

    Ada lagi yang seputar kisah pelik kehidupan dia yang dia cantumin kesitu “aku lagi pengen makan Raozen, makanan favorit aku, tapi malah diajakin temen makan. Aku ngikut aja. Taunya yang mereka pesen ga enak, tau gitu kan aku...”

    HAHAHAHAH GATAU EMANG GUE YANG BUCIN BISA GEMES SAMA TULISAN DIA APA EMANG DIA MENGGEMASKAN

    abisnya gue bayangin muka dia sangar, anak basket, kaya jagoan gitu lah mukanya, taunya hatinya enyoy banget :(

    pengen meluk :(

    4. Bikin Sayang

    ya gue bakal skip ini karena ada part 18+ HAHAHA CANDA SAYANG. Tapi jujur gue seneng banget pas Zakiy nulis “Waktu pertama ketemu lagi setelah sebulan ga ketemu aku langsung meluk Rahmi”. Kayak hal-hal kecil yang gue pikir ga akan dia tulis ternyata dia tulis, mana detail pula. Gue bacanya jadi kayak flashback gitu loh. Jadi kebayang lagi di moment yang dia tulis itu. Ah jadi bikin sayang :(

    5. Bikin Kangen

    DUH INIMAH JANGAN DITANYA YA. Gue literally kangen dia. Tiap hari. Lo tau kenapa? Karena kita jarang komunikasi. Gue kalo lagi weekday sibuk dan ga mau diganggu gitu eh taunya dia sama juga. Gue hanya free pas weekend. Ah pokoknya weekend i’m yours lah. Tapi LDR, i’m yours i’m yours pale lo. Karena jarang komunikasi itu, gue jadi kangen. Apalagi pas ketemu dan baca notes itu. Gue yang awalnya kangennya numpuk, pas baca itu jadi tambah kangen lagi.

    Banyak yang Zakiy tulis di notes itu tentang keseharian dia, keresahan dia, mimpi-mimpi dia, atau apa yang dia pikirin tentang gue. Tiap dia nulis “Kangen Rahmi” atau “Rahmi lagi makan apa ya?” itu gue bisa langsung berhenti baca, terus liat dia bentar (sampe dia bingung kenapa diliatin), terus gue peluk. Selalu ditanya ‘Kenapa?’ pas meluk dan gue cuma jawab ‘Kangen Zakiy’. Padahal gue tau orangnya ada di hadapan gue. Entah kenapa kangen aja. Aneh ya? YA NAMANYA BOCHEN BUND.

    6. Sometimes Feeling sorry

    Ya ini yang agak aneh sih. Gue ngerasa bersalah aja jauh, kerja di kota lain. Gue tau sih Zakiy pun ngerti sama mimpi-mimpi gue makanya kenapa gue kerja keras buat biayain diri sendiri sampe rela jauh dari Bandung (walopun ga jauh jauh amat ya cuma 3 jam doang LOL) itu semua karena ada yang gue tuju. Senengnya Zakiy super mengerti. 

    Gue suka merasa bersalah ketika di buku itu ada beberapa tulisan tentang apa yang dia hadapin selama ga ada gue. Tentang dia resign lah, tentang dia ga dianggap lagi sama team lamanya lah, dll. Gue pengen banget ada di situ waktu Zakiy nulis itu. Pengen peluk, pengen bilang “it’s okay, it’s just a bad day, and bad day won’t last”. Gue selalu ingin ada di sana tapi gue sibuk. Ya Zakiy juga super sibuk sih tapi yang lebih ngaco jam kerjanya gue. Karena 24 jam gue bisa diganggu. Bahkan weekend juga mana gue kadanga HARUS WFO. Walaupun bisa wfh kadang-kadang.

    Sorry ya Kiy, kalo aku ga ada di sana pas kamu butuh aku. Ya aku tau sih kamu kuat dan bisa atasin masalah kamu, tapi ga tau kenapa pengennya aku ada di situ aja support kamu langsung. Nanti kalau waktunya tepat, kita bakal deket ya Kiy ga usah jauhan lagi hehe

    7. Bikin Nagih

    YES NAGIH LAH! Tulisan Zakiy tuh seru. Kenapa dia ga punya tumblr aja ya buat nulis? Ah pokoknya setiap ke Bandung, salah satu yang gue nantiin selain ketemu Zakiy adalah baca notes book nya hihi Keep writing Zakiy!

    Sekian gitu aja dari sayah. Kan, jadi pengen baca lagi kan, sebel banget deh. Dah ah. See you when I see you Zakiy!

    #zakiy #hidup Rahmi penuh drama
    View Full
  • skinpediastore
    20.05.2021 - 4 weeks ago
    View Full
  • skinpediastore
    15.05.2021 - 1 mont ago
    View Full
  • sulehaa
    21.04.2021 - 1 mont ago

    Mimpi random #1

    2 hari ini mimpi aneh banget, tapi bikin seneng! Wkwkwwkk

    Pertama, masa aku mimpi ciuman sama reza rahadian??!!! Wkwkwk kocaq bet dah.

    Dalam mimpi, aku kayak jadi pasangannya yg sangat pengertian gituu.. Trus waktu dia lagi di omelin sama orangtuanya (sok tau bgt ortunya wkwkwk) aku yg kayak ngebela gitu, ngomong sok bener bgt wkwk dan dia terpesona gituuu sama caraku menjawab omelan dari ortunyaa (???) wkwkwwkkwkwkekekk

    Trus pas ngomong itupun aku sambil peluk dia dari belakang, tapi sambil duduk gituu paham gak? Wkwk oh kayak dia lg duduk ditangga bawah, aku di atasnya, trus aku peluk dia jadi pas di pundaknya gitu looohhh wkwk

    Trus, pas dia tersepona gitu, aku kecup dah pipinya yg penuh brewok ituuuu wkwk trus dia nilang, makasiyaaa.. Trus dia cium bibir kuu, trus kubalas.. Yauda cipokan dah tu kitaaaa wkwwkwkwk

    Kampret aneh banget 🤣🤣🤣

    View Full
  • golilaunyu
    16.04.2021 - 2 monts ago

    Day 4 of Ramadhan

    Pagi tadi aku ngacaan kan, eehhh ada ngebuat aku terotak gitu. Kan aku baru aja pangkas di hari kedua puasa lalu. Potong rambut sekaligus potong brewok juga. Eehhh pagi tadi pas ngacaan ternyata brewoknya udah tumbuh aja. Tumbuhnya tipis-tipis gitu, setipis pahala kalian, canda. Terus kan, cepat kali pikirku. Heran aku. Baru 2 hari lohh.

    Di hari keempat ini ga ada kejadian yang unik sih. Aku seperti biasa dengan kegiatan yang yaaaaaa biasalaaahh.

    Oh ya, buat yang nanya (itupun kalo ada). Kenapa aku ngeblog ga di blog golilaunyu.my.id ? Alias blog utama?. Nahhh jadi, entah kenapa males nulis disana gitu. Gatau. Random aja malasnya. Tapi yang paling utama sih lebih ke caranya sih. Maksudnya cara ngeblognya gitu. Kalau di blog utama, lebih enak ngetik pake laptop gitu. Vibes dapet. Dan bagiku, kalau ngeblog disana, harus tersusun rapi juga. Yaa walaupun blognya ga rapi rapi amat, blog gado-gado juga. Cuman lebih sedikit di susun lahh istilahnya. Disana juga harus nyesuaikan bentuk tulisan dan thumbnail pendukung atau foto pendukung biar lebih enak sama pembaca. Dan bisanya, kalau ngeblog di sana lebih panjang daripada disini. Itu menurutku yaaa.

    Nah kalau ngeblog disini, itu lebih enaknya karena simple. Bisa dibilang sama kayak ngetweet tapi versi panjang gitu. Ngetiknya juga enak di hape. Terus kalau apps tumblr nya juga ada timeline kayak socmed gitu, jadi bisa liat blog post punya orang lain yg juga ngeblog di tumblr. Bisa dibilang tumblr lebih ke socmed-blog (sotoy sih aku).

    Dan disini lebih enak karena nulisnya ga harus panjang juga, yaa sebenarnya di blog utama juga ga harus panjang, cuman ga enak aja diliat di sana. Template di blog utama ga cocok kalau tulisannya terkesan pendek banget. Nahh kalau disini menurutku yaa aman aja.

    Minusnya kalau ngeblog di tumblr itu, sejauh ini yang kujumpai adalah komentarnya. Maksudnya untuk mengomentari suatu postingan, kita juga harus punya akun tumblr. Jadi gabisa pake akun google kayak di blog utamaku. Jadi disini aku hanya tau jumlah viewers. Yaa gatau kalau mereka baca atau engga, karena ga ada jejak komentar.

    Tapi blog utama golilaunyu.my.id masih aktif lahh, kalian kalo mau ngunjungi blog itu silahkan. Tapi aku belom ada update terbaru, tapi kalian masih bisa kok baca cerita lamaku, setidaknya menghibur (mungkin). Laptopku lagi rusak juga sih. Mungkin ntar aku ngebahas kutukan laptop kali yeee... Soalnya udah 3 kali PC ku rusak, berasa kayak dikutuk gitu.

    Okedeehh, sekian aja untuk hari keempat ini. Kita lanjut di hari kelima besok.

    Semangat puasanya!.

    View Full