#curhat Tumblr posts

  • kepinganasa
    04.12.2021 - 1 day ago

    Seperti ada yang hilang tapi tidak tau apa. Dan sungguh, ini sangat mengganggu.

    View Full
  • telusursejati
    04.12.2021 - 1 day ago

    Penyangkalan - Bab Pain • Buku “Tentang, Untuk, Karena” • tersedia di telusursejati.com (link ada di bio, bonus personal note & tanda tangan - di website bisa pilih official shopee, tokped, bukalapak, lazada, dan whatsaapp). Malaysia: @myindobook @nukilan.biruni . #telusursejati #rezarusandi #tentanguntukkarena #cintadalamdiam #kisahcinta #puisi #puisicinta #puisiindonesia #puisimalam #kata #katakatacinta #katakatabaper #quotesindonesia #quotesgalauindo #quotesindo #rasa #perasaan #curhat #curhatanhati #rindukamu https://www.instagram.com/p/CXDvW2HpjqR/?utm_medium=tumblr

    View Full
  • arioagio
    02.12.2021 - 3 days ago

    [ 𝗞𝗲𝗰𝗲𝘄𝗮 ]

    Terkadang ekspektasi juga terlalu tinggi sih dalam mengerjakan sesuatu.

    Memang ekspektasi perlu, tapi disesuaikan juga dengan kondisinya. Realistis juga ya.

    Tapi balik lagi, kecewa mungkin akan terjadi, nah tergantung kita, gimana caranya mengatasi kecewa yang ada?

    Berlapang dada lah bila itu terjadi, terus bersyukur dan tetaplah untuk terus bergerak maju, tapi jangan lama-lama kecewanya, liat tuh, kebahagiaan kamu lagi nungguin di ujung jalan.

    [ 𝙮𝙪𝙠𝙯 ✌️. ]

    .

    .

    .

    🌟 𝑺𝒊𝒍𝒂𝒌𝒂𝒏 𝒖𝒏𝒕𝒖𝒌 𝒍𝒊𝒌𝒆, 𝒄𝒐𝒎𝒎𝒆𝒏𝒕 𝒂𝒕𝒂𝒖 𝒔𝒂𝒗𝒆, 𝒃𝒊𝒍𝒂 𝒑𝒐𝒔𝒕 𝒊𝒏𝒊 𝒃𝒆𝒓𝒎𝒂𝒏𝒇𝒂𝒂𝒕 𝒖𝒏𝒕𝒖𝒌 𝒌𝒆𝒉𝒊𝒅𝒖𝒑𝒂𝒏 𝒌𝒂𝒍𝒊𝒂𝒏.

    🌟 𝑺𝒊𝒍𝒂𝒌𝒂𝒏 𝒋𝒖𝒈𝒂 𝒖𝒏𝒕𝒖𝒌 𝒃𝒆𝒓𝒃𝒂𝒈𝒊 𝒑𝒐𝒔𝒕 𝒊𝒏𝒊 𝒌𝒆𝒑𝒂𝒅𝒂 𝒎𝒆𝒓𝒆𝒌𝒂 𝒚𝒂𝒏𝒈 𝒎𝒆𝒎𝒃𝒖𝒕𝒖𝒉𝒌𝒂𝒏 𝒅𝒂𝒏 𝒎𝒐𝒉𝒐𝒏 𝒖𝒏𝒕𝒖𝒌 𝒕𝒊𝒅𝒂𝒌 𝒍𝒖𝒑𝒂 𝒎𝒆𝒏𝒚𝒆𝒃𝒖𝒕𝒌𝒂𝒏 𝒔𝒖𝒎𝒃𝒆𝒓𝒏𝒚𝒂.

    🌟 𝑺𝒊𝒍𝒂𝒌𝒂𝒏 𝒇𝒐𝒍𝒍𝒐𝒘 𝒂𝒌𝒖𝒏 @ᴀʀɪᴏᴀɢɪᴏ 𝒖𝒏𝒕𝒖𝒌 𝒎𝒆𝒏𝒅𝒂𝒑𝒂𝒕𝒌𝒂𝒏 𝒑𝒐𝒔𝒕-𝒑𝒐𝒔𝒕 𝒎𝒆𝒏𝒂𝒓𝒊𝒌 𝒍𝒂𝒊𝒏𝒏𝒚𝒂.

    .

    .

    .

    𝚆𝚒𝚝𝚑 𝚊 𝚕𝚘𝚝 𝚘𝚏 𝚕𝚘𝚟𝚎,

    ᗩᖇIO ᗩ. ᘜIO

    View Full
  • arioagio
    01.12.2021 - 4 days ago

    [ 𝗗𝗲𝗰𝗲𝗺𝗯𝗲𝗿 ]

    The last month of the year, everybody. Let's welcome it with our arms outstretched.

    Hope this month will bring full of blessings, joyfulness and prosperity to any of us.

    Let's rock it. 🤞

    [ 𝙮𝙪𝙠𝙯 ✌️. ]

    .

    .

    .

    🍂 𝑺𝒊𝒍𝒂𝒌𝒂𝒏 𝒖𝒏𝒕𝒖𝒌 𝒍𝒊𝒌𝒆, 𝒄𝒐𝒎𝒎𝒆𝒏𝒕 𝒂𝒕𝒂𝒖 𝒔𝒂𝒗𝒆, 𝒃𝒊𝒍𝒂 𝒑𝒐𝒔𝒕 𝒊𝒏𝒊 𝒃𝒆𝒓𝒎𝒂𝒏𝒇𝒂𝒂𝒕 𝒖𝒏𝒕𝒖𝒌 𝒌𝒆𝒉𝒊𝒅𝒖𝒑𝒂𝒏 𝒌𝒂𝒍𝒊𝒂𝒏.

    🍂 𝑺𝒊𝒍𝒂𝒌𝒂𝒏 𝒋𝒖𝒈𝒂 𝒖𝒏𝒕𝒖𝒌 𝒃𝒆𝒓𝒃𝒂𝒈𝒊 𝒑𝒐𝒔𝒕 𝒊𝒏𝒊 𝒌𝒆𝒑𝒂𝒅𝒂 𝒎𝒆𝒓𝒆𝒌𝒂 𝒚𝒂𝒏𝒈 𝒎𝒆𝒎𝒃𝒖𝒕𝒖𝒉𝒌𝒂𝒏 𝒅𝒂𝒏 𝒎𝒐𝒉𝒐𝒏 𝒖𝒏𝒕𝒖𝒌 𝒕𝒊𝒅𝒂𝒌 𝒍𝒖𝒑𝒂 𝒎𝒆𝒏𝒚𝒆𝒃𝒖𝒕𝒌𝒂𝒏 𝒔𝒖𝒎𝒃𝒆𝒓𝒏𝒚𝒂.

    🍂 𝑺𝒊𝒍𝒂𝒌𝒂𝒏 𝒇𝒐𝒍𝒍𝒐𝒘 𝒂𝒌𝒖𝒏 @ᴀʀɪᴏᴀɢɪᴏ 𝒖𝒏𝒕𝒖𝒌 𝒎𝒆𝒏𝒅𝒂𝒑𝒂𝒕𝒌𝒂𝒏 𝒑𝒐𝒔𝒕-𝒑𝒐𝒔𝒕 𝒎𝒆𝒏𝒂𝒓𝒊𝒌 𝒍𝒂𝒊𝒏𝒏𝒚𝒂.

    .

    .

    .

    𝚆𝚒𝚝𝚑 𝚊 𝚕𝚘𝚝 𝚘𝚏 𝚕𝚘𝚟𝚎,

    ᗩᖇIO ᗩ. ᘜIO

    View Full
  • farachdylla
    01.12.2021 - 4 days ago
    View Full
  • arioagio
    25.11.2021 - 1 week ago

    [ 𝗦𝗮𝗯𝗮𝗿 ]

    Sebelum marah-marah, hanya karena hasilnya tidak sesuai harapan, coba diperiksa lagi pekerjaan dan segala usaha kita.

    Kalo ada yang bisa untuk diubah, ubahlah. Coba terus dan coba lagi.

    Ini lagi berusaha untuk mewujudkan mimpi loh, bukan lagi bikin mie instan.

    [ 𝙮𝙪𝙠𝙯 ✌️. ]

    .

    .

    .

    🌟 𝑺𝒊𝒍𝒂𝒌𝒂𝒏 𝒖𝒏𝒕𝒖𝒌 𝒍𝒊𝒌𝒆, 𝒄𝒐𝒎𝒎𝒆𝒏𝒕 𝒂𝒕𝒂𝒖 𝒔𝒂𝒗𝒆, 𝒃𝒊𝒍𝒂 𝒑𝒐𝒔𝒕 𝒊𝒏𝒊 𝒃𝒆𝒓𝒎𝒂𝒏𝒇𝒂𝒂𝒕 𝒖𝒏𝒕𝒖𝒌 𝒌𝒆𝒉𝒊𝒅𝒖𝒑𝒂𝒏 𝒌𝒂𝒍𝒊𝒂𝒏.

    🌟 𝑺𝒊𝒍𝒂𝒌𝒂𝒏 𝒋𝒖𝒈𝒂 𝒖𝒏𝒕𝒖𝒌 𝒃𝒆𝒓𝒃𝒂𝒈𝒊 𝒑𝒐𝒔𝒕 𝒊𝒏𝒊 𝒌𝒆𝒑𝒂𝒅𝒂 𝒎𝒆𝒓𝒆𝒌𝒂 𝒚𝒂𝒏𝒈 𝒎𝒆𝒎𝒃𝒖𝒕𝒖𝒉𝒌𝒂𝒏 𝒅𝒂𝒏 𝒎𝒐𝒉𝒐𝒏 𝒖𝒏𝒕𝒖𝒌 𝒕𝒊𝒅𝒂𝒌 𝒍𝒖𝒑𝒂 𝒎𝒆𝒏𝒚𝒆𝒃𝒖𝒕𝒌𝒂𝒏 𝒔𝒖𝒎𝒃𝒆𝒓𝒏𝒚𝒂.

    🌟 𝑺𝒊𝒍𝒂𝒌𝒂𝒏 𝒇𝒐𝒍𝒍𝒐𝒘 𝒂𝒌𝒖𝒏 @ᴀʀɪᴏᴀɢɪᴏ 𝒖𝒏𝒕𝒖𝒌 𝒎𝒆𝒏𝒅𝒂𝒑𝒂𝒕𝒌𝒂𝒏 𝒑𝒐𝒔𝒕-𝒑𝒐𝒔𝒕 𝒎𝒆𝒏𝒂𝒓𝒊𝒌 𝒍𝒂𝒊𝒏𝒏𝒚𝒂.

    .

    .

    .

    𝚆𝚒𝚝𝚑 𝚊 𝚕𝚘𝚝 𝚘𝚏 𝚕𝚘𝚟𝚎,

    ᗩᖇIO ᗩ. ᘜIO

    View Full
  • deseloreat
    24.11.2021 - 1 week ago

    Tidak mendayung, dua-tiga pulau melampaui

    Mungkin karena cemas menunggu tawaran kerja dapat atau tidak, saya jadi tidak konsentrasi menulis tiga hari ke belakang.

    Sesuatu yang harus saya perbaiki untuk diri sendiri: berfungsi dalam tekanan besar.

    Atau akrobat beberapa pekerjaan di waktu bersamaan; memasak, mencuci, bekerja, menulis, berinteraksi, belanja, blablabla.

    Rasanya ingin punya atau kontrak rumah, tapi tak ada sesuai budget di lokasi. Pasti lebih mudah mengurus semuanya dengan ruang-ruang.

    Menulis sehari, kurang lebih seribu kata, rasanya seperti hanya maju satu langkah saja. Sedangkan sehari tidak menulis rasanya seperti mundur tiga langkah.

    Nanti misal dapat kerjaan, bagaimana menulis ini?

    View Full
  • telusursejati
    23.11.2021 - 1 week ago

    Katakan Padanya Aku Rindu • Buku “Tentang, Untuk, Karena” • tersedia di telusursejati.com (link ada di bio, bonus personal note & tanda tangan). . #telusursejati #rezarusandi #tentanguntukkarena #cintadalamdiam #kisahcinta #puisi #puisicinta #puisiindonesia #puisimalam #kata #katakatacinta #katakatabaper #quotesindonesia #quotesgalauindo #quotesindo #rasa #perasaan #curhat #curhatanhati #rindukamu https://www.instagram.com/p/CWnzUB-vGRB/?utm_medium=tumblr

    View Full
  • tryingtobejoy
    22.11.2021 - 1 week ago

    F: gua tau sih

    A: kok bisa?

    F: cewe tuh feelingnya kuat

    A: percaya sih, yang waktu itu feelingmu bener juga

    A: btw kok feelingmu mantep bener

    F: w orangnya feeling 90%

    F: w tuh peka kalo terjadinya di orang lain

    F: tapi kalo di diri sendiri engga

    A: emang gitu gak sih?

    A: dimintain orang nasihat oke2 aja, begitu jalanin sendiri tbtb bodoh

    View Full
  • tryingtobejoy
    21.11.2021 - 2 weeks ago

    Skenario-Nya

    Bukan konten Tumblr sih. Tapi tetap mau nulis ini di sini biar ingat.

    Hidup lucu banget sih wkwk kayaknya ini akan jadi super curhat dan geer. Tapi benar-benar di luar dugaan banget. Wkwk emangnya siapa saya sok bisa menduga-duga hal yang belum terjadi? Wkwkwkwk.

    Hari ini sebenarnya harusnya akan menjadi hari sendu saya sih, sudah mellow banget bawaannya hari ini dari pagi atau (bahkan dari malam). Kayaknya ada 101 alasan untuk menangis hari ini (dan memang sempat nangis juga sih www) tapi tenang post ini bukan berisi tulisan sedih nan galau. Tulisan ini akan penuh rasa syukur. Alhamdulillaah masih diberikan rasa-rasa ini.

    Seperti yang saya bilang, harusnya hari ini saya akan sedih seharian. Sudah kebayang sih gak mood ngapa-ngapain dan mau tidur seharian untuk balas dendam tidur malam yang tidak ada lelap-lelapnya. Tapi tiba-tiba diajak keluarga makan ke luar dalam rangka sudah sidangnya adik saya. Ini rencananya sudah dari kemarin-kemarin, tapi lucunya seperti sudah skenario-Nya menunda rencana itu agar baru terlaksana hari ini; hari yang harusnya saya gunakan untuk mengurung diri di kamar seharian.

    Berangkat dari rumah gak hujan. Cerah. Sampai-sampai saya mikir, ini malu lah kalau saya mellow di hari yang cerah, gak cocok. Wkwkwk. Tapi pas sampai tujuan malah hujan wkwkwkwkwk. Lucu banget tadi beneran tiba-tiba senyum sendiri lihat hujan tiba-tiba menderas.

    Tidak ada yang memperkirakan akan hujan. Apalagi tadi masih terang. Saya pun mengurungkan niat untuk bawa payung karena mikirnya, "cerah kok, gak hujan". Di situ sih lucunya, kadang di saat kita merasa nyaman, akhirnya kita lupa mempersiapkan hal-hal yang padahal biasanya sudah kita siapkan untuk tetap aman. Agak tertampar tapi ya benar juga, kadang hujan memang turun tiba-tiba, tanpa aba-aba, dan kita tetap harus melanjutkan perjalanan dengan berbagai cara. Semoga ditunjukkan cara yang baik ya. Aamiin.

    Pulang-pulang dari pergi rasanya sepi lagi pas masuk kamar. Menatap langit-langit kamar sempat jadi terlalu memikirkan hal-hal yang mungkin saya belum bisa tahu jawabannya sekarang. Bawaannya sudah sedih lagi, padahal tidak ada yang terjadi. Tapi ya memang masih kepikiran sih.

    Tiba-tiba ada chat masuk. Ajakan ke luar lainnya. Ya ampun ini kalau boleh geer, ini tuh bukti nyata penerapan "la tahzan innallaaha ma'ana" banget gak sih? Kayak awalnya ajakan pergi ini harusnya jumat malam after office. Tapi tiba-tiba diundur, awalnya mau malam minggu tapi gak jadi juga, dan malah jadinya minggu malam. Serta pas sekali ketika saya mulai sendirian di kamar lagi.

    Terus harusnya tadi pagi lari, karena sudah lama gak lari. Minggu lalu jalan-jalan ke pantai dari sabtu pagi sampai minggu malam jadi ga lari. Dua minggu lalu pun gagal lari karena kecapekan pulang malam terus pas weekdays (wkwk alasan). Tadi pagi jadinya gak lari juga saya, karena semalem ga bisa tidur, jadi pagi-pagi takut tewas kalo maksain lari. Sesuatu yang dipaksakan ga baik kan?

    Tapi benar-benar ini saya geer banget sih tiba-tiba malam ini yang rencana awalnya cuma makan-makan sushi harusnya, tapi sushinya rame banget jadi pindah mall :") Dah kayak beneran diskenarioin begitu karena kalo jadi di mall yang ada sushi itu, gak ada timezone jadi saya pasti tidak mendapatkan kesempatan untuk olahraga di timezone wkwkwkwkwk geer banget tapi beneran merasa ini skenario hari ini bagus banget sih parah sampai-sampai sesemangat itu saya main basket di timezone bisa sampai keringetan karena berapa ronde ya saya tadi paling banyak wkwk dah gitu saya nobatkan diri saya sendiri menjadi mvp malam ini di ring basket timezone👍

    Oh kurang satu lagi. Tadi waktu masih nunggu teman-teman yang lain datang jadi menemani seorang teman beli buku gitu, buku bacaan serius dan berat. Wkwk jadi tertampar kalau saya mungkin perlu kembali membaca-baca lagi deh, biar saya belajar. Pas bangetnya teman ini tiba-tiba cerita alasan dia beli buku itu karena memang sedang mendalami dan mempelajari bidang itu di tahun ini akibat sempat mendapatkan sebuah 'kejadian' waktu awal-awal pandemi. Terus kalau ini juga skenario-Nya untuk mengingatkan saya: Ayo kamu kan juga habis diberikan sebuah 'kejadian', belajar dong, mulai banyak baca-baca lagi dong! Wkwkwk geer banget tapi beneran lucu banget sih hidup.

    Terima kasih, skenario-Nya!✨

    Di Tanjung Barat sedetik lalu ke Depok, 21 November 2021

    View Full
  • arioagio
    19.11.2021 - 2 weeks ago

    Kesempatan.

    Kita sering berdoa meminta kepada-Nya untuk diberikan jalan keluar dari segala persoalan hidup kita.

    Terkadang, kita tak sadar bahwa Tuhan sudah memberikan jawaban atas doa kita.

    Ya, adanya kesempatan yang hadir untuk mengubah hidup, tetapi kita menolaknya karena kesempatan yang ada tidak sesuai dengan harapan kita.

    Mungkin saja, itu yang membuat kita menjadi "tersiksa" hingga saat ini.

    Kita harus mengerti bahwa terkadang, apa yang terjadi tidak akan sesuai dengan keinginan kita. Akan ada usaha yang dibutuhkan untuk itu semua.

    Ibarat kamu menginginkan buah jeruk yang manis, tetapi Tuhan memberikan kamu biji jeruknya. Dari situ kita harus menanam, merawat agar menjadi buah yang kita inginkan. Harus ada usaha untuk mendapatkan yang kita inginkan.

    Ambillah kesempatan yang ada. Selagi Tuhan masih mau memberikannya. Percayalah itu adalah yang terbaik untuk diri kita. Kita boleh berdoa, tetapi ada baiknya kita juga mau berusaha yang terbaik.

    Bersabarlah dan tekun dalam menjalaninya.

    @arioagio

    View Full
  • felicilee
    19.11.2021 - 2 weeks ago

    This newly found insecurity of mine

    being overweight?

    bukan

    acne scars on my face?

    bukan

    suara yang lemah lembut?

    iya

    Jadi, di semester ini, gua kepilih buat jadi mentor di salah satu UKMF (unit kegiatan mahasiswa fakultas) di univ gua. Salah satu tugas mentor di UKMF ini adalah untuk menyampaikan materi di kelas mingguan. Jadi beberapa waktu yang lalu gua kebagian buat nyampein materinya nih. Setelah selesai, ternyata ada beberapa orang yang ngasih kritik kalau suara gua kaya kurang tegas dan jatuhnya flat gitu. Dengan ini gua jadi keingetan pengalaman gua di awal tahun ini, ketika gua diminta untuk mengisi podcast UKM yang di univ (bukan UKMF yang ini ya), dan ada kating yang bilang kalo suara gua itu kedengarannya sedih dan jadinya bikin ngantuk.

    Awalnya, gua ga terlalu mikirin hal itu, karena gua juga sebelum nyampein materi kelas udah latihan berulang kali dan waktu hari-h kelas juga gua bener-bener nyampein materinya dengan lantang. Tapi, karena gua inget sama perkataan kating gua diawal tahun ini, gua jadi penasaran apakah bener, kalo suara gua itu terlalu lemes? Akhirnya gua tanya ke temen-temen gua. Dan, mereka juga bilang kalo suara gua lemes banget. Ugh!

    Lumayan bingung sih, harus gimana. Soalnya emang dari kecil gua ngomongnya pelan-pelan dan ga kenceng banget. Maybe karena gua jarang didengerin orang, akhirnya jadi males ngomong? Haha, canda. 

    So, ada yang punya saran bagaimana cara buat berlatih supaya suaranya bisa makin lantang dan tegas?

    Ps: this post by no mean invalidating any other insecurities that people might have. Gua nulis post ini karena memang mau nyeritain pengalaman gua menemukan salah satu kekurangan diri gua dan pengen minta advice aja.

    ✰ felicilee ✰

    View Full
  • deseloreat
    19.11.2021 - 2 weeks ago

    Perkiraan draf pertama

    Weleh-weleh. 

    Awalnya mencoba ikut nulis seperti NaNoWriMo sejak awal November. Sekarang 19 November, hari ke-19, dan sudah dapat sebanyak 20 ribu kata (yang mana kayaknya gagal kalau standarnya NaNoWriMo, 50 ribu sebulan) tetapi baru sejauh bagian ke 5 dari 35 yang sudah diperkirakan di outline.

    Kalau bisa intens dengan kondisi sama, yang mana agak mustahil kalau nanti sambi kerja, selesai sampai bagian terakhir ke-35 itu baru di hari 133, dengan total kira-kira 145 ribu kata, atau selesai setelah hampir 4,5 bulan sejak awal November.

    Berarti, pertengahan Maret 2022. Asumsi terbaik jika lajunya bisa dipertahankan. Asumsi terburuk, ya mundur. Dan ini baru first draft.

    Antara sehari buat kuota lebih banyak, atau weekend juga sempatkan waktu. No life.

    View Full
  • idontknowwhaiisthis
    18.11.2021 - 2 weeks ago

    I've been dealing with "sikmalu ka pakai cam laki, apa yg kau polah ya dosa, dilaknat kau kelak masok neraka, berubahla, bla, bla,"

    Aku tauk semua ya, im not stupid. Aku sikda kacacau org pun jadi diri sendiri. Apa yang aku buat is just being myself. Am i wrong if i just want to be myself? If anyone feel uncomfortable being around me, is that my fault?

    Lamak dah aku sik rasa macam tok. Tiba2 aku jadi lelah balik. Salah aku kah aku rasa apa yang aku rasa selamak tok. Salah kah aku jadi dirik aku kedirik? I don't even want to be in this world. If you don't understand, then ya kau punya pasal lah. I understand me, kau bukan aku yang tauk pasal hidup aku dari kecik pun.

    Im glad yang family aku is ok for who i am even it does take times. And aku pun syukur kwn2 aku sik judge for the way i am, even if they do pun aku syukur sidak mok kawan ngan aku. If people don't wanna be my friend atleast I still have my family who love me dearly.

    If you people read this and still cakap "mmg salah kau, dr awal mmg kau dah melanggar hukum alam thats why you never be happy. Semua tok ujian, if kau ekot gilak perasaan kau kalah ujian". Kau mesti tauk yg aku sikmok pun ada d dunia tok. And still its all my fault.

    #i break my own heart #heart break#sad eyes#curhat
    View Full
  • felicilee
    18.11.2021 - 2 weeks ago

    Kembali belajar untuk menulis

    Dulu gua pinter nulis, entah itu puisi, cerpen, atau cerita yang lebih panjang. Ceritanya ada yang udah diupload ke wattpad dan dibaca lumayan banyak orang. Udah niat juga mau buat novel haha, setiap hari bisa nambah progres 2-3 halaman. Satu buku tulis juga udah penuh sama ceritanya. Sempet juga bikin blog tentang musik, walaupun kontennya ga jelas.

    Gua bener-bener kagum sama gua yang dulu. Tekun, kreatif, rajin juga. Apa aja bisa dijadiin inspirasi buat bikin tulisan. Lah sekarang? Seharian main hape, mau baca novel satu halaman juga gampang banget kedistraksi, jadi cepet cape juga lagi.

    What did go wrong?

    Ya, itu juga yang masih gua cari. Tapi sekarang, gua mau coba lagi. Coba nulis lagi lebih tepatnya. Nulis apa? Ya, apa aja sesuka hati gua.

    Jadi di blog ini, kemungkinan kalian bakal nemuin banyak ocehan gua, terutama yang berkaitan dengan psikologi (karena gua jurusan psikologi). Tapi mungkin juga kalian nemuin hal-hal lain, baik yg ada faedahnya atau engga.

    Please be patient, this blog still (and always be) under construction.

    ✰ felicilee ✰

    View Full
  • arioagio
    16.11.2021 - 2 weeks ago

    [ 𝗖𝗮𝘁𝗮𝘁𝗮𝗻 ]

    Yang sudah terjadi, biarlah terjadi. Sampe lebaran unta, ga akan bisa balik untuk memperbaiki masa lalumu.

    Ambil hikmahnya, jalani hari ini dengan segala pembelajaran yang didapat untuk menyongsong masa depan yang lebih cerah.

    [ 𝙮𝙪𝙠𝙯 ✌️. ]

    .

    .

    .

    🌟 𝑺𝒊𝒍𝒂𝒌𝒂𝒏 𝒖𝒏𝒕𝒖𝒌 𝒍𝒊𝒌𝒆, 𝒄𝒐𝒎𝒎𝒆𝒏𝒕 𝒂𝒕𝒂𝒖 𝒔𝒂𝒗𝒆, 𝒃𝒊𝒍𝒂 𝒑𝒐𝒔𝒕 𝒊𝒏𝒊 𝒃𝒆𝒓𝒎𝒂𝒏𝒇𝒂𝒂𝒕 𝒖𝒏𝒕𝒖𝒌 𝒌𝒆𝒉𝒊𝒅𝒖𝒑𝒂𝒏 𝒌𝒂𝒍𝒊𝒂𝒏.

    🌟 𝑺𝒊𝒍𝒂𝒌𝒂𝒏 𝒋𝒖𝒈𝒂 𝒖𝒏𝒕𝒖𝒌 𝒃𝒆𝒓𝒃𝒂𝒈𝒊 𝒑𝒐𝒔𝒕 𝒊𝒏𝒊 𝒌𝒆𝒑𝒂𝒅𝒂 𝒎𝒆𝒓𝒆𝒌𝒂 𝒚𝒂𝒏𝒈 𝒎𝒆𝒎𝒃𝒖𝒕𝒖𝒉𝒌𝒂𝒏 𝒅𝒂𝒏 𝒎𝒐𝒉𝒐𝒏 𝒖𝒏𝒕𝒖𝒌 𝒕𝒊𝒅𝒂𝒌 𝒍𝒖𝒑𝒂 𝒎𝒆𝒏𝒚𝒆𝒃𝒖𝒕𝒌𝒂𝒏 𝒔𝒖𝒎𝒃𝒆𝒓𝒏𝒚𝒂.

    🌟 𝑺𝒊𝒍𝒂𝒌𝒂𝒏 𝒇𝒐𝒍𝒍𝒐𝒘 𝒂𝒌𝒖𝒏 @ᴀʀɪᴏᴀɢɪᴏ 𝒖𝒏𝒕𝒖𝒌 𝒎𝒆𝒏𝒅𝒂𝒑𝒂𝒕𝒌𝒂𝒏 𝒑𝒐𝒔𝒕-𝒑𝒐𝒔𝒕 𝒎𝒆𝒏𝒂𝒓𝒊𝒌 𝒍𝒂𝒊𝒏𝒏𝒚𝒂.

    .

    .

    .

    𝚆𝚒𝚝𝚑 𝚊 𝚕𝚘𝚝 𝚘𝚏 𝚕𝚘𝚟𝚎,

    ᗩᖇIO ᗩ. ᘜIO

    View Full
  • rawsheets
    16.11.2021 - 2 weeks ago

    Uji Nyali Multitasking

    Kalo forum online dan offline itu sepadan, kenapa ga sekalian ketemuan offline aja, dan multitasking di depan pimpinan forumnya sekalian?

    Buktikan kalo kerjaanmu selesai dengan hasil terbaik, dan otakmu ngga error ketika ditanya orang-orang di forum.

    Ngga error itu masih satu hal,

    bisa gak jawabnya gak ngelantur?

    Udahlah, ga usah ngeles,

    produktif dengan cara multitasking itu hanyalah mitos

    View Full
  • rawsheets
    16.11.2021 - 2 weeks ago

    Multitasking Culture

    Mentang-mentang forumnya online jadi bisa multitasking gitu?

    Padahal segala macam hal cuman bisa dikerjakan secara maksimal kalo kita fokus.

    Gapapa, biar kita produktif.

    Pengen produktif atau keliatan sok sibuk?

    Kalopun produktif, hasilnya ga bakal maksimal dan ada hal-hal yang miss, baik karena ga sempet diperhatikan atau memang kapasitas otaknya udah gak muat untuk mikirin itu.

    Kalopun sok sibuk, hmm. Sibuk tapi hasilnya below standar. Ya sama aja buang-buang waktu!

    Semua ujung-ujungnya perlu revisi, nambah waktu lagi!

    Banyak pekerjaan itu ok, tapi jadilah orang yang fokus dalam mengerjakan sesuatu di satu waktu. Gunakan waktumu sebaik-baiknya, seefektif dan seefisien mungkin.

    View Full
  • muslim-urbanist
    15.11.2021 - 2 weeks ago

    I'm letting me be mee~

    (Maaf ya sekali2)

    View Full
  • rawsheets
    13.11.2021 - 3 weeks ago

    Sesimpel Itu.

    Alhamdulillah, kelegaan dan kebahagiaan malam ini begitu terasa hanya dengan melihat dua kalimat di atas.

    Semoga di manapun kamu berada, tetap sehat, tetap semangat dan tetap taat, sebagaimana kata ustadz kita semua.

    Aamiin Allahumma aamiin.

    View Full