#golilaunyu Tumblr posts

  • golilaunyu
    19.07.2021 - 5 days ago

    He is Mochi. Say Hi, 😆🤗

    View Full
  • golilaunyu
    16.07.2021 - 1 week ago

    The best view tonight. The crescent moon.

    View Full
  • View Full
  • golilaunyu
    10.06.2021 - 1 mont ago

    Gilaaa sih, sekarang banyak filter yang bisa ngerubah wajah sampe segininya.. hahahah

    Tapi aku terhibur dengan filter ini, hahaha

    Wajahnya ketika kecil saat menggunakan filter di tiktok, wadaaaawww...

    View Full
  • golilaunyu
    07.06.2021 - 1 mont ago

    Nenekku.

    Yaaaa,, aku adalah cucu kesayangan nenek. Sebab aku adalah cucu pertama, cucu paling besar, cucu paling disayang. Aku sayang nenekku.

    View Full
  • golilaunyu
    30.05.2021 - 1 mont ago

    My Cats

    View Full
  • golilaunyu
    26.05.2021 - 1 mont ago

    I love her so bad...

    Damn bro, i mean like.. her smile so good mood for me.

    She's from Malaysia and I'm from Indonesia. we live in different country.

    View Full
  • golilaunyu
    21.05.2021 - 2 monts ago

    Yoooo....

    Akhirnya domain golilaunyu.com udah bisa dibeli lagi. Gilaaa aja ga sih, butuh waktu 2 tahun untuk bisa available tuh domain untuk dibeli.

    Sekarang tinggal beli dan pasang lagi ke blog utama.

    Tapi..... Jujur lebih enakan ngeblog di Tumblr sih, user interface nya nyaman dan enak banget. Lebih seperti nulis di socmed padahal platformnya blog.

    View Full
  • golilaunyu
    21.05.2021 - 2 monts ago

    Entah kenapa suka banget sama cewek yang style nya gini....

    Dude, like seriously... I love her so bad...

    View Full
  • golilaunyu
    28.04.2021 - 2 monts ago

    moon light

    View Full
  • golilaunyu
    25.04.2021 - 2 monts ago

    did u ever have a imagination girlfriend?

    like you were acting had a girl but actually you didn't. I did. Her name is Luna. and i was acting she was my girl and she was from the moon.

    How stupid i was before. Lmao

    View Full
  • golilaunyu
    18.04.2021 - 3 monts ago

    Day 5 of Ramadhan

    Malam sebelumnya aku ditelpon sama Bagus, dia kawanku. Cuma, karena aku lagi sibuk kerja jadi ga terangkatku. Selesai kerja aku coba ngechat dia dan nanya ada apa. Dan dia ternyata mau ngasih kabar kalau salah satu temen dekat kami lagi mengalami musibah.

    Temen kami, Anugerah namanya. Biasa kami manggilnya Anu, panggilan yang ambigu kan. Tapi yaaa dia fine aja lah. Kami udah berteman sejak sekolah dulu. Yaaa biasalah, aku ga mau nyebutnya geng atau kelompok atau apalah. Tapi biar enakan dikit kita sebut aja circle.

    Sejak tamat sekolah dia pindah ke Jakarta, dan kerja disana. Dan baru bulan lalu, dia balik lagi ke medan. Awalnya baik-baik aja. Sampe kemarin malam si Bagus bilang kalau si Anu lagi dalam musibah. Anu mengidap penyakit kanker. Awalnya aku kira becanda, karena tipikal si Bagus ini seneng banget bercandain sesuatu. Tapi udah kubilang apa dia bercanda atau engga, dia bilang engga. Jadi sabtu sore kami berencana untuk ngejenguk Anu.

    Sewaktu kami jenguk, Anu nyeritain gimana bisa ngidap kanker. Kanker limfoma yg dia idap. Katanya sih jalan satu satunya dari dokter adalah operasi dan kemoterapi. Cuma, Anu ga mau kalau kemo. Takut katanya kalau ntar malah muncul penyakit atau kanker baru lagi. Dari yg kubaca di internet sih gitu, kemo terkadang bisa menghilangkan kanker tapi juga bisa ngebangunin kanker baru. Terus dampak lainnya juga ada. Tertekan dengan biaya yg cukup mahal juga sih.

    Sekarang dia lagi nyoba pengobatan tradisional. Dari yg dia ceritakan, katanya sih ada peluang untuk sembuh. Banyak pasien yg sembuh katanya. Kuliat dari ekspresinya, dia juga mencerminkan ada harapan besar dari pengobatan tradisional ini.

    Kami yg datang kemarin kerumahnya ada aku, fauzi, bagus, fuady, diki, dani. Dan tambahan ada adekku yang kuajak juga ada temen sekelas anu yang datang ngejenguk. Semuanya ngebantu doa dan menyemangati Anu. Yaaa wajib itu mah, dia temen deket kami juga. Yaa dia keliatan senang sih waktu kami datang.

    Aku dan temen-temen yang lain juga pasti akan bantu apapun itu buat Anu. Cukup sedih sih saat dengar penyakitnya. Tapi yaa udah kehendak Tuhan.

    Kami juga menyemangati dan ga lupa bilang ke dia "Ga usah terlalu dipikirin, jangan nambah beban pikiran pokoknya. Jangan stress, itu kuncinya. Pikirkan hal yg positif. Terus berpikir kalau kita bakalan sehat. Secara tidak langsung tubuh akan termotivasi juga untuk kembali sehat dan melawan penyakit".

    Karena stress itu malah nambah penyakit, percayalah! Jangan menyepelekan stress. Gara-gara stress, penyakit bisa tumbuh dan merembes kemana-mana. Loohh taun dari mana? Aku tau dari anime Hataraku Saibou Black. Itu valid sih datanya. Stress itu berbahaya. Makanya bawa hepi aja. YOLO. You Only Live Once.

    Jadi, buat Anu. Semoga cepat sehat supaya bisa melalak kita menjelajahi kota Medan dan sekitarnya ini bareng kawan-kawan laen. Jangan Stress pokoknya! Berdoa juga sama Allah. Kami siap bantu kau kok nu.

    Itu aja hari ke 5 ini,

    Semangat Puasanya!

    View Full
  • golilaunyu
    16.04.2021 - 3 monts ago

    Day 4 of Ramadhan

    Pagi tadi aku ngacaan kan, eehhh ada ngebuat aku terotak gitu. Kan aku baru aja pangkas di hari kedua puasa lalu. Potong rambut sekaligus potong brewok juga. Eehhh pagi tadi pas ngacaan ternyata brewoknya udah tumbuh aja. Tumbuhnya tipis-tipis gitu, setipis pahala kalian, canda. Terus kan, cepat kali pikirku. Heran aku. Baru 2 hari lohh.

    Di hari keempat ini ga ada kejadian yang unik sih. Aku seperti biasa dengan kegiatan yang yaaaaaa biasalaaahh.

    Oh ya, buat yang nanya (itupun kalo ada). Kenapa aku ngeblog ga di blog golilaunyu.my.id ? Alias blog utama?. Nahhh jadi, entah kenapa males nulis disana gitu. Gatau. Random aja malasnya. Tapi yang paling utama sih lebih ke caranya sih. Maksudnya cara ngeblognya gitu. Kalau di blog utama, lebih enak ngetik pake laptop gitu. Vibes dapet. Dan bagiku, kalau ngeblog disana, harus tersusun rapi juga. Yaa walaupun blognya ga rapi rapi amat, blog gado-gado juga. Cuman lebih sedikit di susun lahh istilahnya. Disana juga harus nyesuaikan bentuk tulisan dan thumbnail pendukung atau foto pendukung biar lebih enak sama pembaca. Dan bisanya, kalau ngeblog di sana lebih panjang daripada disini. Itu menurutku yaaa.

    Nah kalau ngeblog disini, itu lebih enaknya karena simple. Bisa dibilang sama kayak ngetweet tapi versi panjang gitu. Ngetiknya juga enak di hape. Terus kalau apps tumblr nya juga ada timeline kayak socmed gitu, jadi bisa liat blog post punya orang lain yg juga ngeblog di tumblr. Bisa dibilang tumblr lebih ke socmed-blog (sotoy sih aku).

    Dan disini lebih enak karena nulisnya ga harus panjang juga, yaa sebenarnya di blog utama juga ga harus panjang, cuman ga enak aja diliat di sana. Template di blog utama ga cocok kalau tulisannya terkesan pendek banget. Nahh kalau disini menurutku yaa aman aja.

    Minusnya kalau ngeblog di tumblr itu, sejauh ini yang kujumpai adalah komentarnya. Maksudnya untuk mengomentari suatu postingan, kita juga harus punya akun tumblr. Jadi gabisa pake akun google kayak di blog utamaku. Jadi disini aku hanya tau jumlah viewers. Yaa gatau kalau mereka baca atau engga, karena ga ada jejak komentar.

    Tapi blog utama golilaunyu.my.id masih aktif lahh, kalian kalo mau ngunjungi blog itu silahkan. Tapi aku belom ada update terbaru, tapi kalian masih bisa kok baca cerita lamaku, setidaknya menghibur (mungkin). Laptopku lagi rusak juga sih. Mungkin ntar aku ngebahas kutukan laptop kali yeee... Soalnya udah 3 kali PC ku rusak, berasa kayak dikutuk gitu.

    Okedeehh, sekian aja untuk hari keempat ini. Kita lanjut di hari kelima besok.

    Semangat puasanya!.

    View Full
  • golilaunyu
    15.04.2021 - 3 monts ago

    Day 3 of Ramadhan

    Yaaaa untuk hari ketiga ini aku bangun sahur kok. Walaupun sehabis nulis postingan sebelumnya aku lanjut maraton anime lagi. Tapi kali ini alaram ku buat sekencang-kencangnya, full volume, jadi ga takut lagi kalau ga terbangun sahur. Dan yaahh finally bisa sahur. Walaupun pas sahur ini mata masih merem merem gitu. Jalan ke dapur untuk ngambil nasi aja aku kayak ngeraba gitu.

    Pas sikit lagi mau Imsak, adekku baru keluar kamar. Dan aku nanya lah "ehhh kau ga sahur? Ga puasa kau? Cepat makan! Masih sempat itu"

    Terus kata dia "apanyaaa kau, lagi ada tamu aku"

    "haaa? subuh subuh gini mana ada tamu"

    "Bukan itu peak, aku lagi em maksudku"

    "Oohhhh"

    Paginya, aku awali dengan desahan nikmat. Iyaaa desahan, kayak "UUUUUAAAAAAHHHHHHH,, EEEEUUUUUHHHHHHMMMMMM" sambil ngulet diatas kasur. Soalnya cuacanya enak banget, lagi hujan. Beeeeuuhhh, nikmat Tuhan mana yg kau dustakan!.

    Selepas bangun, aku cuci muka, sikat gigi dan beberes kamar. Setelah itu yaaaa ngasoo lahh.. Rebahan lagi, main hape sambil nonton anime lagi. Mwehehehehe...

    Tapi kan!! Ada satu hal yg buat aku jadi kesel kali. Mau marah, eehh lagi puasa...

    Jadi ceritanya, pas aku lagi pewe nonton anime sambil rebahan dikamar, pintuku diketok. Ternyata adekku, kukira entah ada apaa gitu, soalnya jarang jarang dia ke kemarku yakan. Eehh dengan santainya dia bilang "Bang, Enak kali yaahh pagi-pagi gini makan gorengan" Sambil ngunyah gorengan bakwan di mulutnya itu. Inilah contoh adek durhaka, klen para adik didunia, jangan tiru kelakuan adekku yah.

    Masalahnya bukan hanya sekali. Tapi tiap ganti gorengan, dia kekamar ku dan ngunyah didepan mataku. Pertama bakwan, kedua tahu isi, ketiga risol. Laknat!.

    Udahlaa, keknya itu aja yg mau kuceritakan di hari ketiga ini.

    Kita lanjut di hari keempat besok.

    Semangat puasanya!.

    #golilaunyu #story of ramadhan #ramadhan
    View Full
  • golilaunyu
    14.04.2021 - 3 monts ago

    Day 2 of Ramadhan

    Akhirnya kebiasaan lama terulang lagi. Jadi, sepulang kerja, mandi dan beres beres, akutuh ngelanjut maraton anime dan movie sekaligus. Dan tebak aku baru siap jam berapa? Jam 3:15 pagi. Dan bukannya langsung sahur ehh malah lanjut tidur.

    Pikirku gini "ahh tidur bentar dulu lah, biar enakan dikit mata ini, tapi baca niat puasa aja dulu kali yeee manatau kan?!". Dan bener bablaaasss udah, aku dibangunin sih tapi sama alaram jam 8:15 pagi. Alaram yg kubuat untuk kuliah daring.

    Kata kata yg terucap pertama kali saat aku buka mata itu "kaaann,, udah kuduga pasti kebablasan".

    Selepas bangun, aku beberes kamar. Cuci muka, sikat gigi dan biasaaa ngacaan dulu. Btw, sehari sebelumnya di kerjaan ada kejadian yg apes banget. Jadi tuh rambutku kan udah panjang, nahh pas lagi kerja dan keringetan tuh rambut ga bisa diajak kerja sama. Kayak ngeganggu banget, lepek-lepek juga terus nutupin pandangan. Alhasil karena udah ngerasa ganggu banget, niatku mau potong poninya aja dikit biar ga ngeganggu pandangan. Kuambil lah gunting, didepan cermin ku pegangin rambut yang mau kuputong. Dengan yakinnya aku ngegunting rambut ku berharap hasilnya bagus. Tapi takdir berkata lain, rambutku kepotong ga karuan, ga simetris, pokoknya hancur kali lah. Berasa kayak potong rambut yg bayarannya di cicil gitu. Jelek!.

    Jadi sehabis ngacaan pagi tadi, yaaa keknya harus ke tukang pangkas lah biar dirapiin rambutku ini. Pergilah aku ke tempat pangkas langganan. Daaaaannnnn,,, apes lagi. Niat mau potong cepak gitu karena kurasa masih bisa cepak.. Ehhh si abang terlanjur ngebotakin. Yaaahhh apa boleh buat, lagi puasa yaaa nahan emosi lah. Ini hati udah teriak "SABAR ARYA.. SABAR!! LAGI PUASA KAU LOH".

    Dan jadilah seperti ini

    Yaaahhh,,, ginilah...

    Sekian dulu dehh untuk Day 2 of Ramadhan.

    Kita lanjut besok yaahh di hari ke tiga.

    Semangat puasanya!.

    View Full
  • golilaunyu
    13.04.2021 - 3 monts ago

    Day 1 of Ramadhan

    Jujur aku sendiri kayak ga nyangka aja gitu, lebih tepatnya ga berasa banget udah ramadhan aja. Padahal rasaku baru bulan lalu selesai lebaran.

    Mungkin karena faktor pandemi covid ini kali yah?

    Di hari pertama ini sedikit berjalan mulus kalau bisa dibilang. Kenapa gitu?, yaps.. Di hari seninnya kebetulan aku kerja dan masuk shift sore, yaa pulang dari kantor sekitaran jam 12 malam gitu, dan baru bisa tidur sekitar jam 2an. Dan itu terasa berat banget untuk kembali bangun di jam 4 pagi untuk sahur.

    Aku ngiranya bakalan dibangunin sama ibuku, tapi ternyata dibangunin sama adekku. Karena ibuku dihari senin itu baru aja pulang liburan bareng keluarga, jadi ibuku ga ada persiapan untuk masak sahur. Alhasil di hari pertama sahur, kami sekeluarga hanya makan nasi putih dan telor ceplok. Yaaaa ga masalah sih sebenarnya. Aku sendiri kebetulan masih kenyang gitu, mungkin karena faktor makan malam di kerjaanku kali yah. Jadi kayak ngerasa masih penuh nih perut. Dan ujung-ujungnya aku hanya sahur dengan telor ceplok tanpa nasi. Hanya telor ceplok. Tapi aku banyakin minum sih. Ada sekitar 6 gelas aku minum. Yaa kurasa udah cukup kali.

    Selesai sahur seperti biasa aku ngelanjutin aktivitas kayak kuliah daring dari mulai jam 8 sampai jam 1 siang. Lalu selesai kuliah aku tidur siang. Tidur siang untuk persiapan kerja. Karena aku kerja sampai tengah malam, bisa gawat kalau dikerjaan aku ngantuk, makanya tidur siang itu penting. Lalu di jam 3 aku berangkat kerja.

    Dan yah, sampai saat aku nulis bagian ini, aku masih di kerjaan. Loohh kok bisa main hape sambil kerja? Tenang, kerjaanku udah ku selesaikan semua kok. Jadi sekarang lagi nyantai aja, dan juga lagi persiapan mau pulang kok.

    Buat yang ga tau aku tuh kerja apa, jadi akutuh Analis Laboratorium di salah satu pabrik swasta gitu. Yaaa kerjaan sehari hari selalu berkaitan dengan bahan kimia.

    Kayaknya udah deh segitu aja hari ini, kita lanjut Day 2 of Ramadhan yah besok.

    Semangat puasanya....

    #golilaunyu#ramadhan #Story Of Ramadhan
    View Full
  • golilaunyu
    08.04.2021 - 3 monts ago

    Haaallllooooo...

    Udah cukup lama nih sejak postingan terakhir di blog ini,

    View Full
  • View Full
  • golilaunyu
    23.07.2020 - 1 year ago

    Keep smile 😁

    She is my neighbour but i do love her like my own sister.

    She just 2 y.o

    Very cute right?

    View Full
  • golilaunyu
    23.07.2020 - 1 year ago

    His name is Mercy. I know that name kind weird but hey that's full of meaning right?.

    But atleast i always call him with messy, yeah without r and more weridous

    Lmao

    View Full