#makanansehat Tumblr posts

  • Spicy veg fried rice in making๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜
    Tag someone who would love this๐Ÿ˜œ

    Suka masak wajib follow @resepibughifa
    @resepibughifa
    @resepibughifa .
    .
    #Repost @chatori_zubaan
    .
    .
    #resepmakanan #makanpakereceh #makanenak #makanmalam #makanterus #makanmana #makanmakan #makanankekinian #makan #makananenak #makananhalal #makanan #makanansehat #makanandiet #makananpedas #prilaga #makansehat #makansiang #makananmurah #doyanmakan #makananhits #makananringan
    https://www.instagram.com/p/B5oPaaplbd2/?igshid=19u2u1kcmuc1m

    View Full
  • Jadi laper banget ya

    #Repost @ema____d (@get_repost)
    ใƒปใƒปใƒป
    ู…ุณุงูƒู… ุงูƒู„ุงุช ุทูŠุจู‡ ู…ู† ุดูŠู ุจูˆุฑุงูƒ ๐Ÿ˜‹
    ู…ู†ุดู† ู„ุงุตุฏู‚ุงุฆูƒ ูŠุดุงู‡ุฏูˆ ู…ู‚ุทุน ๐Ÿ˜๐Ÿ‘‡
    .
    .
    @cznburak
    @cznburak .
    .
    ุนูŠู†ูƒ ุนู„ู‰ ู„ุณุชูˆุฑูŠ ููŠู‡ ุญุงุฌุฉ ู…ุซูŠุฑู‡ ุฌุฏุง ๐Ÿ˜
    .
    .
    .
    .
    #makanmana #makananpedas #makananhalal #makanenak #makananindonesia #makananringan #makanmalam #makananhits #resepmakanan #makan #makanansehat #sukamakan #makanmakan #makananenak #makananbayi #makanankekinian #makanansurabaya #makananmurah #makanandiet #makanterus #makanpakereceh #makansehat #doyanmakan #makanan #makansiang
    https://www.instagram.com/p/B5U-OEDF07O/?igshid=3u4qbmzw7fgr

    View Full
  • Untuk dapat melancarkan peredaran darah, kamu bisa coba masukan makanan ini kedalam menu makanan sehat sehari-hari.
    Karena makanan ini ternyata sangat bagus untuk melancarkan peredaran darah.

    1. Alpukat
    2. Brokoli
    3. Daging Salmon
    4. Semangka
    5. Bayam
    6. Minyak Zaitun

    Lakukan dengan optimis dan teratur.

    ๐Ÿ”น๐Ÿ”น๐Ÿ”น๐Ÿ”น๐Ÿ”น๐Ÿ”น๐Ÿ”น๐Ÿ”น๐Ÿ”น๐Ÿ”น๐Ÿ”น๐Ÿ”น๐Ÿ”น๐Ÿ”น
    ๐Ÿ”Ž Cek Bio dan kunjungi website kami untuk Tips dan Info Kesehatan
    ๐Ÿ”Ž Jangan Lupa Follow : @nutrinext_id
    ๐Ÿ”น๐Ÿ”น๐Ÿ”น๐Ÿ”น๐Ÿ”น๐Ÿ”น๐Ÿ”น๐Ÿ”น๐Ÿ”น๐Ÿ”น๐Ÿ”น๐Ÿ”น๐Ÿ”น๐Ÿ”น

    View Full
  • Hidup dimulai dari makanan yang Anda makan. Maka hidup sehat dimulai dari makanan sehat yang Anda makan. Manusia dituntut untuk melakukan aktivitas rutin setiap harinya.

    Untuk melakukan kegiatan itu manusia harus mendapat asupan makanan yang sehat dan bergizi agar sehat dan bekerja secara maksimal.

    Untuk itu penuhi kebutuhan makanan sehat untuk hidup yang lebih sehat, namun untuk lebih maksimalkan maka penuhi kecukupan air putih agat tubuh lebih sehat.

    ๐Ÿ”น๐Ÿ”น๐Ÿ”น๐Ÿ”น๐Ÿ”น๐Ÿ”น๐Ÿ”น๐Ÿ”น๐Ÿ”น๐Ÿ”น๐Ÿ”น๐Ÿ”น๐Ÿ”น๐Ÿ”น๐Ÿ”น๐Ÿ”น๐Ÿ”น
    ๐Ÿ”Ž Cek Bio dan kunjungi website kami untuk Tips dan Info Kesehatan
    ๐Ÿ”Ž Jangan Lupa Follow : @nutrinext_id
    ๐Ÿ”น๐Ÿ”น๐Ÿ”น๐Ÿ”น๐Ÿ”น๐Ÿ”น๐Ÿ”น๐Ÿ”น๐Ÿ”น๐Ÿ”น๐Ÿ”น๐Ÿ”น๐Ÿ”น๐Ÿ”น๐Ÿ”น๐Ÿ”น๐Ÿ”น

    View Full
  • image

    Sop bihun + tahu + tempe + nasi (karena beras merah organik dirumah habis dan belum dibeli jadi pake beras yg ada aja)

    View Full
  • image

    Untuk cemilan, Meta dan Suami selalu biasain buat makan buah di tambah coklat (kesukaan kita berdua). Disitu ada buah naga, jeruk (favorit meta banget), anggur, pisang lumut , plus kurma..

    View Full
  • image

    Menu diet ala metaโ€ฆ

    Actually bukan diet sih tapi lebih ke pembentukan tubuh. Eits pembentukkan tubuh juga wajib perbaikin pola makan kita. Di masakan Meta kali ini, meta bikin beras merah organik + tambahan serat such as wijen, barley, basil, millet, dkkโ€ฆ u/ temannya Meta tambahin ca kangkung yg dikolaborasiin sama jagung + kimchi + tempe tepungโ€ฆ kebanyakan karbo sih yaโ€ฆ tapi gapapa pemula kok

    View Full
  • image
    image

    MANFAAT VCO

    .

    .

    Virgin coconut oil yang sudah jadi dapat disimpan dalam waktu yang cukup lama, yaitu sekitar 12 bulan atau satu tahun, sehingga tidak akan mengalami kerusakan, yang penting disimpan pada lokasi dengan suhu ruangan. Virgin coconut oil sendiri ternyata memang banyak sekali manfaat bagi kesehatan kita. apa saja manfaat virgin coconut oil? Berikut ini adalah beberapa diantaranya :

    1. Bersifat antibiotik

    Virgin coconut oil merupakan salah satu minyak esensial yang memiliki kandungan antibiotik yang baik untuk kesehatan tubuh kita. Hal ini membuat minyak ini dapat membantu mencegah dan memperlambat proses sintesa protein dari bakteri.

    2. Bersifat anti jamur

    Virgin coconut oil juga memiliki manfaat yang baik sebagai anti jamur dan dapat membunuh jamur pada tubuh. biasanya jamur pada tubuh dapat menyebabkan berbagai gangguan, salah satunya adalah gangguan pada kulit yang disebabkan oleh jamur, seperti panu dan kutu air.

    3. Bersifat anti bakteri

    Virgin coconut oil dapat menjadi salah satu penangkal masuknya baktei ke dalam tubuh yang dapat menyebabkan berbagai macam gangguan kesehatan dan juga penyakit.

    4. Dapat menonaktifknan virus campak dan juga herpes

    Salah satu manfaat penting lainnya dari virgin coconut oil adalah sebagai penangkal dan juga pembunuh virus di dalam tubuh. Hal ini terutama dapat membantu mengurangi penyebaran virus herpes dan juga virus campak.

    5. Dapat merangsang sistem kekebalan tubuh

    Manfaat virgin coconut oil adalah baik untuk membantu meningkatkan sistem kekebalan tubuh. Hal ini disebabkan karena virgin coconut oil mampu untuk merangsang sistem kekebalan tubuh untuk menjadi lebih baik lagi.

    6. Meningkatkan metabolisme tubuh

    Efek langsung yang terjadi dari meningkatnya sistem kekebalan tubuh kita adalah dapat membantu meningkatkan metabolisme tubuh. Metabolisme tubuh sangat penting dan diperlukan untuk membantu melancarkan pencernaan tubuh dan juga dapat membantu membakar lemak yang menumpuk di bagian tubuh kita.

    7. Dapat meningkatkan stamina

    Virgin coconut oil juga diyakini memiliki manfaat yang sangat penting dan juga sangat baik untuk membantu meningkatkan stamina. Terutama bagi para atlet, yang membutuhkan stamina tinggi dan selalu terjaga.

    8. Baik untuk kesehatan pencernaan

    Virgin coconut oil juga memiliki manfaat yang sangat baik untuk membantu melancarkan dan juga memperbaiki pencernaan anda. Cukup tambahkan Virgin coconut oil dalam makanan anda, ditambah dengan serat, maka akan membantu melancarkan pencernaan anda.

    9. Meredakan stress pada organ pankreas

    Manfaat virgin coconut oil adalah sebagai salah satu minyak essensial yang dapat membantu kinerja pankreas, mengurangi beban kerja dari organ pankreas. Beban kerja pada pankreas yang berlebihan dapat menyebabkan pankreas akan berfungsi secara tidak optimal.

    10. Dapat mencegah osteoporosis

    Ternyata, virgin coconut oil juga memiliki manfaat yang sangat baik bagi kesehatan tulang anda. Virgin coconut oil dapat membantu untuk mencegah munculnya gejala osteoporosis dan juga gangguan-gangguan kesehatan ada organ tulang lainnya.

    11. Mencegah terjadinya peradangan

    Virgin coconut oil merupakan salah satu minyak essensial yang dapat mencegah peradangan. Ketika anda mengalami peradangan pada organ tubuh, maka cobalah untuk mengkonsumsi minyak ini. Minyak esensial Virgin coconut oil ini mampu mengatasi peradangan yang anda alami.

    12. Mengoptimalkan penyerapan kalsium dan magnesium

    Inilah yang menyebabkan Virgin coconut oil sangat baik untuk kesehatan tulang. Manfaat virgin coconut oilmampu untuk membantu meningkatkan penyerapan kalsium dan juga magnesium secara optimal. Penyerapan kalsium secara optimal ini membuat kesehatan tulang menjadi terjaga dengan lebih baik.

    13. Mencegah hipertensi

    Anda mengalami gejala hipertensi alias darah tinggi? kalau begitu Virgin coconut oiladalah salah satu solusi yang dapat anda gunakan untuk menurunkan tekanan darah anda menjadi normal kembali.

    14. Menangkal radikal bebas

    Virgin coconut oiljuga memiliki kandungan antioksidan yang sangat baik untuk tubuh. dengan adanya antioksidan pada vco, maka dapat membantu menangkal radikal bebas, yang dapat menyebabkan berbagai macam gangguan kesehatan, seperti kanker dan juga penuaan dini.

    15. Menjaga kesehatan rambut dari ketombe

    Tidak hanya bagi kesehatan organ tubuh dan juga kulit, Virgin coconut oilternyata juga sangat baik untuk menjaga kesehatan rambut anda. Virgin coconut oildapat membantu merawat kesehatan rambut anda, dan juga mampu untuk mencega kemunculan ketombe pada kulit kepala anda.

    16. Membersihkan area kulit yang mengalami luka

    Anda terjatuh dan juga terluka? Agar tidak terjadi infeksi secara berlebihan dan juga untuk mencegah luka menjadi bertambah parah, cobalah untuk mengoleskan Virgin coconut oilpada area kulit anda yang mengalmai luka. Dengan mengoleskan vco, maka akan membantu membersihkan luka dan juga mempercepat penyembuhan luka.

    17. Menghaluskan kulit

    Manfaat berikutnya dari Virgin coconut oiladalah mampu untk menghaluskan kulit. Anda hanya tinggal mengoleskan Virgin coconut oilke bagian kulit anda, lalu kemudian anda akan memperoleh khasiatnya yang sangat baik utnuk menghaluskan kulit anda.

    18. Mencegah efek dari radiasi sinar UV

    Masih bagi kesehatan kulit, Virgin coconut oiljuga mampu untuk melindungi tubuh dari radiasi sinar ultraviolet yang dapat menyebabkan berbagai macam gangguan kesehatan, terutama pada organ kulit.

    *dirangkum dari berbagai sumber*

    #virgincoconutoil #sariminyakkelapa #intisarikelapa #manfaatkelapa #tropicalfruit #pondokalamdotcom #pondokalam

    View Full