#zakiy Tumblr posts

  • jangancarirahmi
    02.06.2021 - 3 monts ago

    Let’s Get Lost Together

    From this :

    To :

    ZAKIY NONGOL DEPAN KOST-AN GUE!!!!!!!

    Jadi gue ke gerbang kost, liat-liat kok ga ada ojolnya katanya ojolnya udah sampe karena kata Zakiy dia mau ngirimin sesuatu. Gue chat Zakiy:

    mana? aku udah di depan nih. Bilangin aja sebelah alfamidi gitu

    Taunya dia nongol.

    Gue kaget. Mo nangis. Sumpah itu mau nangis gue ga boong saking senengnya dia tiba-tiba ada di Jakarta.

    “KATANYA MAU NGIRIM SESUATU KIRAIN MAKANAN!“, teriak gue.

    Zakiy ketawa terbahaq-bahaq terus meluk gue.

    “Hai Rahmi! Nih aku makanannya hahahah“

    nyampe kamar gue nangis

    beneran nangis

    cengeng bat

    ya abisnya gue lagi gabut, sendirian, kesepian, KANGEN ZAKIY, E TAUNYA ORANGNYA MUNCUL KAN SENENG AKUTU

    fix bucin maxxxxxxx anjir plis jangan pada ngejekin gue ya guys

    So, welcome back to Jakarta Zakiy!

    Dah lama Zakiy tidak main ke Jakarta katanya. Kalo ketemu gue pas guenya ke Bandung doang. Sebelumnya tuh gue nelpon Zakiy, bilang pengen beliin dia tiket ke Jakarta tapi dia nolak. Alesan lagi pandemi lah, sibuk kerja lah, banyak project, ah pokoknya banyak alesan. Dasar lelaki. Tapi dia malah surprise-in gue ke sini ya gimana aku tidak terharu bunda.

    Gue mau berbagi kebahagiaan di tumblr tentang hari-hari yang gue dan Zakiy lalui di Jakarta. Karena kebahagiaan harus dibagi. Dah capek gue nulis mara-mara mulu tentang mantan gue yang tai babi (tuh kan mara-mara lagi). So here we go!

    Di awali dengan....... MAKAN. I love eating! Pantesan aja chubby huhu. Makan tahu campur Pak Subari yang terenak sejagat raya. Kalian harus cobaaaaa!

    Beres mam, as always gue baca buku harian Nayla Zakiy. Beberapa isi bukunya ada di post ini. Selain Zakiy nulis alias curhat alias dear diary, ada juga gambarnya Zakiy yang menurut gue super cute.

    HIHIHI LANJOT. Ini part ngakak sih.

    Jadi tetiba ingin membeli sushi nya AEON. Tapi AEON jauh di BSD. Terus Zakiy bilang ada AEON baru di Tanjung Barat. Gue agak ragu kesana, jujur. Karena beberapa hari sebelumnya gue abis branding ke AEON BSD. Oh iya buat yang belom tau, gue kerja sebagai QA di salah satu start up penjualan buah dan sayur online di Jakarta. Gue tiap bulan suka branding beberapa produk dari supermarket. Logikanya, kalo gue branding kemaren ngapain dong jauh-jauh ke BSD kalo di daerah Jakarta ada? Bener gak sih? Tapi kata Zakiy itu AEON baru, yaudah gue iyain aja kita kesana naik go-car.

    Pas nyampe.........

    AEON nya belom buka guys

    krik krik krik...........

    Bapak drivernya aja sampe ketawa. Jangankan drivernya, ini gue sebagai korban aja ketawa-ketawa.

    Dua kata buat Zakiy:

    NGASAL BAT!

    Nerbener ni anak. Tapi lucu sih.

    “Yah belom buka yah......“, Zakiy sedih.

    Gue memutar otak. Aha gue ada ide!

    “Kiy, kita jalan-jalan naik kereta aja yuk. Tuh di sebrang ada stasiun KRL. Naik sampe Sudirman abis itu kita sambung MRT buat pulang“

    Akhirnya kita naik KRL ke stasiun Sudirman

    Sampelah kita di stasiun Sudirman. Pas nyampe MRT taunya.......

    TUTUP

    adios amigos alias bye udah terlalu malem guys jadi MRTnya udah tutup LOL. Karena mau naik busway juga udah kemaleman yaudah akhirnya naik go-car lagi wkwk.

    Seneng deh selama di mobil kita pake headset sebelah-sebelah sambil dengerin lagu yang ada di playlist yang gue bikin buat Zakiy, sambil pegangan tangan, liat city light Jakarta, jujur ini moment yang menenangkan dan menyenangkan buat gue.

    bucin

    next

    Besoknya karena kita harus kerja (gue me-wfh-kan diri demi bucin), jadi kita memutuskan untuk mam siang dulu abis itu kerja sambil ngopi di coffee shop. Karena kemarennya belom sempet naik MRT gegara tutup (HAHA), akhirnya kesampean deh naik MRT bareng (biasanya ku sendiri huhu). Btw ke stasiun MRT nya naik angkot. Seneng banget ni orang bisa gue ajak traveling ber-angkot-ria yeay!

    JUJUR rambut Zakiy yang baru dipotong ini kayak jamur HEHEHEHHE

    Next

    Kita mau makan siang Pawon Memez, dengan kesotoyan kita, naiklah MRT sampe Cipete Raya. Taunya....... ga ada guys Pawon Memeznya karena bukanya malem :)

    Ku menangiiiiiiiiiissssss

    Terus jadinya makan apa?

    “LET ME THINK“, Kata Zakiy karena takut gue bete ga jadi makan makanan yang dituju. Padahal gue ga bete sama sekali. Gue malah ketawa terus bilang:

    “hey, let’s get lost together!”

    Terus akhirnya makan yang ngasal bat ga tau pokoknya deket stasiun ada rumah makan Malang gitu dan untungnya enak. Aku happy!

    Setelah maksi alias makan siang, we have to go back to reality alias KERJA SIAH MANEH TEH. Kerja lah kita di tempat ngopi gitu namanya Yamalu. Kalian harus coba ice coffee ala Yamalu karena itu ENAK BANGET MO NANGES. Jadi gula arennya tuh mereka bikin sendiri, makanya enak banget.

    Pas lagi kerja, wajar gue yang moody ini (padahal bipolar) tiba-tiba unmood dan demotivasi banget. Buntu buat mikir kerjaan yang lagi gue kerjain. Tiba-tiba cowok brewok ganteng yang ada di sebelah gue ini ngasih kertas yang baru dia gambar.

    HAHA GEMES

    Setelah kerja yang anjir-cape-banget-pen-rebahan-tapi-banyak-duit-aja, kita memutuskan untuk ke kost gue. Ngapain? Belajar piano dong, jangan kayak orang bucin aja.

    Padahal main piano juga bucin jir

    Btw di kost gue adanya keyboard ya. Yakali piano mau ditaro di mana bund.

    Gue seumur-umur ga pernah duet bareng cowok selain guru piano gue waktu gue les pas SMP-SMA. Ini tiba-tiba ada cowok yang pengen belajar lagu Canon, belajar cuma bentar banget sehari udah bisa dua tangan durasi sekitar 30 detik, jago baattttttt gila. Padahal dia ga biasa main musik. Tapi usahanya itu loh, bikin gue kagum. Dan kita duet gitu, dia bagian tangan kiri, gue bagian tangan kanan lalu sebaliknya. INI HAL TER SO SWEET YANG PERNAH GUE LAKUIN. Maaf kalo terkesan gue lebay tapi beneran deh it means a lot to meeee.

    Inilah dia pianist terbaru kita.....

    Zakiy main lagu Canon

    Setelah bersenang-senang bersama, ternyata hidup emang kadang kayak drama korea. Yes, ada drama ofcs. Masa sih percintaan mulus-mulus mulu.

    Setelah nonton film sedih berjudul Tomorrow I Will Date with Yesterday's You (yang mana ga bikin gue sedih juga HAHA) kita memutuskan untuk deeptalk gitu, dan di situ gue menyadari bahwa hubungan kita ini ga ada statusnya alias ga jelas. Gue nangis karena tiba-tiba karena ngerasa takut kehilangan, takut ngerasa sia-sia atas apa yang udah gue lewatin. Tapi tangis gue berhenti ketika gue memutuskan untuk pasrah aja ngikutin alur dan gue percaya Zakiy ga akan nyakitin gue. Kalo emang amit-amit iya dia nyakitin gue, yaudah gue ikhlas aja. Karena keputusan untuk tetap bersama Zakiy gue lakuin dengan sadar dan penuh konsekuensi. Ikhlas emang sulit, sulit banget, tapi gue mau coba dan gue mau belajar. Gue ga jadi nikah kemaren aja gue udah ikhlas kok (walopun keinginan untuk nyantet mantan gue masih saja ada HAHA). 

    Karena apapun yang terjadi, berdua memang lebih baik.

    Walopun ga ada statusnya LOL HAHAHA

    Apa gue takut?

    Ya, tapi gue lawan terus.

    Gue yakin, dipertemukan Zakiy yang mana dulunya cuma jadi kakak kelas gue, setelah 10 tahun kemudian ketemu lagi, pasti ada alesannya. Ya gue emang belum tau jawaban dari alasan gue ketemu Zakiy itu untuk apa. Tapi gue percaya kalo ketemu orang baik kayak Zakiy adalah pengalaman, pembelajaran, dan nikmat yang Tuhan kasih atas rasa sakit gue sebelumnya.

    Gue bersyukur ketemu Zakiy

    Makasih ya Kiy udah ada

    Semoga kamu ada terus

    Let’s make some fun and get lost together! See you when I see you! I wuff you!

    #zakiy #hidup Rahmi penuh drama
    View Full
  • jangancarirahmi
    29.05.2021 - 3 monts ago

    How Did I Feel When I Read Your Journal

    Di mulai dari ulang tahun Zakiy, gue ngasih kado berupa notes book. Bisa buat nulis, bisa buat gambar. Gue pikir bakal dijadiin buat gambar aja dan gue bakal nulis beberapa quotes atau lirik lagu di sana. Yes that’s my love language. But instead of me, writing there, Zakiy yang malah nulis diary selama gue ga ada di Bandung. Jadi nanti ketika gue balik Bandung, gue periksa itu buku dah berasa kek bu guru aja meriksa karangan murid.

    Lucu sih. I’ve  never done dat before sama cowok manapun. Entah kenapa semua yang gue lakuin sama Zakiy kayak segala hal yang BARU pertama kali gue lakuin dalam hidup gue. Dan pertama gue juga bucin banget sama manusia, lalu kebucinan gue dibalas lagi dengan kebucinan Zakiy (walopun kebucinan Zakiy kadarnya hanya sekian persen kalo dibandingin gue dan jujur dia mau ngomong kangen aja lebih gengsi dari gue padahal bukan pisces HIH).

    So yeah, gue mulai.

    Btw don’t expect anything ya guys. Don’t expect gue bakal nulisin semua isi notesnya di sini karena isi notes yang sebenar-benarnya hanya gue, Zakiy, dan Tuhan lah yang tahu. Malaikat juga tahu......... siapa yang jadi juaranya.

    Apa aja yang gue rasain selama gue baca isi buku yang penuh dengan tulisan absurd Zakiy:

    1. Feeling Grateful

    Gila aja kalo gue ga bersyukur dibucinin orang segininya. HEH ZAKIY! Bisa-bisanya ya lo bikin gue bersyukur banget sama tulisan-tulisan lo. Gue baca “aku kangen banget sama Rahmi” aja mukanya langsung merah kek udang rebus. Belom baca kalimat-kalimat yang lebih romantis dari itu. Tau ga sih Kiy, hal yang paling aku syukurin banget adalah ketika kamu bilang “kalau sama Rahmi aku bisa jadi diri sendiri”. Gila. Menyentuh luar dalam sampe ke akar-akarnya hati gue. ETDAH. Gue sangat sangat bersyukur ketika gue berguna untuk orang lain, ketika gue bisa bikin orang lain bahagia menjadi dirinya sendiri. Makasih ya Kiy, udah bikin bersyukur kalo aku punya kamu di sini, saat ini, dan seterusnya.

    2. Blushing

    Eits, dibilang ‘kangen’ doang bisa blushing apalagi tulisannya yang lain. Satu yang gue selalu inget (karena kalimat ini memang cukup banyak ditulis di buku itu) “Rahmi tuh cantik banget”, “Ga tau kenapa hari ini Rahmi cantik banget, apa karena pake turtle neck?”. Ah gila! Kalian semua tau sendiri gue ini punya trust issue, super insecure, apalagi abis kejadian gagal nikah kemaren. Gagal nikahnya dengan cara diselingkuhin pula. Gue sampe cerita ke psikiater kalo gue se-insecure itu, feeling not good enough for anyone, ngerasa ga pantes hidup karena disia-sia-in, apalagi yang paling parah adalah ngerasa ga cantik. Padahal mah emang si mantan guenya aja yang ga bisa liat sisi indah gue, ganteng juga kagak lo Dimas bangsat! wkwk

    ya gue mah nyadar diri aja, ga so cantik, emang gue ga cantik-cantik amat, ya biasa ajalah standar cewek Bandung gimana. Tapi Zakiy kalo muji anjir ga nanggung-nanggung lah dia. Segala disebut. Apalagi kalo ketemu “RAHMI KENAPA KAMU CANTIK SEKALI”, sambil uwek uwek pipi. KEBAYANG GA SIH GUE BLUSHING DEPAN MUKANYA GIMANA COBA MAU NYEMBUNYIINNYA?

    3. Gemes!

    Zakiy tuh orangnya dewasaaaaaa banget. Apalagi kalo udah ngomong, teoritis banget. Tapi jangan salah, dibalik kedewasaan dan brewok serta kumis juga bulu kaki yang lebat itu, Zakiy bisa bucin juga. Gue tau Zakiy orangnya ga gampang cemburuan tapi entah di halaman berapa, gue baca “hari ini aku liat Rahmi update story ada dua gelas minuman di cafe. Apa cuma temennya?” HAHAHAHAHAHA gue ngakak abis. Karena ternyata story yang menurut gue biasa banget itu adalah something bagi Zakiy. Gue jadi gemes sendiri. Padahal dia tau sendiri gue orangnya gampang deket sama banyak cowok dan temen cowok gue banyak. Sama temen cowok pun gue bisa pelukan, rangkulan, pegangan tangan hahah (my mom & dad already know this, don’t worry anaknya emang touchy wkwk)

    Ada lagi yang seputar kisah pelik kehidupan dia yang dia cantumin kesitu “aku lagi pengen makan Raozen, makanan favorit aku, tapi malah diajakin temen makan. Aku ngikut aja. Taunya yang mereka pesen ga enak, tau gitu kan aku...”

    HAHAHAHAH GATAU EMANG GUE YANG BUCIN BISA GEMES SAMA TULISAN DIA APA EMANG DIA MENGGEMASKAN

    abisnya gue bayangin muka dia sangar, anak basket, kaya jagoan gitu lah mukanya, taunya hatinya enyoy banget :(

    pengen meluk :(

    4. Bikin Sayang

    ya gue bakal skip ini karena ada part 18+ HAHAHA CANDA SAYANG. Tapi jujur gue seneng banget pas Zakiy nulis “Waktu pertama ketemu lagi setelah sebulan ga ketemu aku langsung meluk Rahmi”. Kayak hal-hal kecil yang gue pikir ga akan dia tulis ternyata dia tulis, mana detail pula. Gue bacanya jadi kayak flashback gitu loh. Jadi kebayang lagi di moment yang dia tulis itu. Ah jadi bikin sayang :(

    5. Bikin Kangen

    DUH INIMAH JANGAN DITANYA YA. Gue literally kangen dia. Tiap hari. Lo tau kenapa? Karena kita jarang komunikasi. Gue kalo lagi weekday sibuk dan ga mau diganggu gitu eh taunya dia sama juga. Gue hanya free pas weekend. Ah pokoknya weekend i’m yours lah. Tapi LDR, i’m yours i’m yours pale lo. Karena jarang komunikasi itu, gue jadi kangen. Apalagi pas ketemu dan baca notes itu. Gue yang awalnya kangennya numpuk, pas baca itu jadi tambah kangen lagi.

    Banyak yang Zakiy tulis di notes itu tentang keseharian dia, keresahan dia, mimpi-mimpi dia, atau apa yang dia pikirin tentang gue. Tiap dia nulis “Kangen Rahmi” atau “Rahmi lagi makan apa ya?” itu gue bisa langsung berhenti baca, terus liat dia bentar (sampe dia bingung kenapa diliatin), terus gue peluk. Selalu ditanya ‘Kenapa?’ pas meluk dan gue cuma jawab ‘Kangen Zakiy’. Padahal gue tau orangnya ada di hadapan gue. Entah kenapa kangen aja. Aneh ya? YA NAMANYA BOCHEN BUND.

    6. Sometimes Feeling sorry

    Ya ini yang agak aneh sih. Gue ngerasa bersalah aja jauh, kerja di kota lain. Gue tau sih Zakiy pun ngerti sama mimpi-mimpi gue makanya kenapa gue kerja keras buat biayain diri sendiri sampe rela jauh dari Bandung (walopun ga jauh jauh amat ya cuma 3 jam doang LOL) itu semua karena ada yang gue tuju. Senengnya Zakiy super mengerti. 

    Gue suka merasa bersalah ketika di buku itu ada beberapa tulisan tentang apa yang dia hadapin selama ga ada gue. Tentang dia resign lah, tentang dia ga dianggap lagi sama team lamanya lah, dll. Gue pengen banget ada di situ waktu Zakiy nulis itu. Pengen peluk, pengen bilang “it’s okay, it’s just a bad day, and bad day won’t last”. Gue selalu ingin ada di sana tapi gue sibuk. Ya Zakiy juga super sibuk sih tapi yang lebih ngaco jam kerjanya gue. Karena 24 jam gue bisa diganggu. Bahkan weekend juga mana gue kadanga HARUS WFO. Walaupun bisa wfh kadang-kadang.

    Sorry ya Kiy, kalo aku ga ada di sana pas kamu butuh aku. Ya aku tau sih kamu kuat dan bisa atasin masalah kamu, tapi ga tau kenapa pengennya aku ada di situ aja support kamu langsung. Nanti kalau waktunya tepat, kita bakal deket ya Kiy ga usah jauhan lagi hehe

    7. Bikin Nagih

    YES NAGIH LAH! Tulisan Zakiy tuh seru. Kenapa dia ga punya tumblr aja ya buat nulis? Ah pokoknya setiap ke Bandung, salah satu yang gue nantiin selain ketemu Zakiy adalah baca notes book nya hihi Keep writing Zakiy!

    Sekian gitu aja dari sayah. Kan, jadi pengen baca lagi kan, sebel banget deh. Dah ah. See you when I see you Zakiy!

    #zakiy #hidup Rahmi penuh drama
    View Full
  • jangancarirahmi
    18.05.2021 - 4 monts ago

    Zakiy (Us?)

    intro

    part 1 

    “yes I like you, again“, kata Zakiy.

    Gue dengan muka bingung tapi seneng banget cuma diem, ga tau mau jawab apa. Tapi tiba-tiba gue kepikiran sesuatu jadi gue bilang ke dia,

    “kalo di masa depan kamu, ga ada aku dalam list kamu, kasih tau aku ya“

    Zakiy cuma ngangguk, gue ngalihin topik, tiba-tiba karokean aja di yutub. Ga jelas memang kelakuan kita ini tapi intinya ketika gue sama dia, gue seneng.

    Oh iya Zakiy ultah di penghujung Maret. That was the best day ever in March 2021 (selain hari ultah gue). Simpel sih, 2 hari sebelumnya yaitu di tanggal 29 Maret gue ngasih kue (kaga pake lilin duh) sama kado berupa notes book, spidol warna warni dan sticky notes. Bener-bener kayak effortless gitu tapi serius deh heeyyy gue ngasihnya pake hati. Jujur gue bingung mau ngasih apa karena biasanya gue kalo ngasih kado kayak ke mantan gue (yang kayak tai babi itu) yang bermodal kayak novel satu series lah, apalah anjir buang-buang duit dipikir-pikir untuk orang yang tidak berguna bagi nusa bangsa dan agama wkwkwk 

    Yang ada di pikiran gue waktu itu cuma ‘Zakiy suka gambar’ jadi gue beliin sesuatu yang sekiranya bakal dipake aja. Alhamdulillah dia nerima dengan senang hati hihi

    Ucapan ultah buat Zakiy

    Lalu apa yang terjadi setelahnya?

    Kita harus bye ciao amigos karena gue harus balik ke Jakarta untuk mencari cuan. Sedangkan Zakiy stay di Bandung karena memang orang Bandung dan kerja di Bandung juga. Rasanya pengen banget satu kota sama ni orang soalnya aku ga mau dibunuh kangeeeeeen. Shit bucin.

    Itu foto depan rumah gue sebelum besok gue cabs

    Besoknya tepat di 1 April 2021, Zakiy chat gue tiba-tiba.

    Gue pikir karena kangen ya UDAH GEER BANGET JUJUR. Tapi ternyata gue salah. Lo tau apaan?

    Jir sumpah kalo inget ini nyakitin banget sih tai emang.

    Zakiy bilang di telpon

    “aku mau jujur sama Rahmi. Sorry but you’re none of my list“

    SHIT. Lo tau gue gimana?

    nangis kejer anjir HAHAHAHA. Kenapa? bukannya gue ngarep apa gimana ya tapi timingnya tuh lagi ga tepat banget gitu loh. Gue lagi cape banget, lagi ada masalah internal juga tiba-tiba Zakiy nelpon cuma untuk bilang bahwa gue ga ada di list masa depan dia. Terus ngapain dong kita selama ini? TAPI LUCUNYA dia ga mau gue pergi juga. Gimanasi??????

    Bingung ga?

    Bingung dong

    Yes, ego laki-laki memang yahud, berak abis.

    Di situ setelah gue nangis kejer (sambil dengerin dia bacot) akhirnya dikasih 2 pilihan. Stay or go.

    YA GO AJA GAKSI?

    No, gue ga milih itu. Gue mikir gimana kalo gue kehilangan dia saat itu, gimana kalo ternyata dia itu adalah jawaban dari doa doa gue?

    Bodo? Ya terserah lo mau bilang gue bodo juga

    Buang-buang waktu? Ya terserah lo mau bilang gue buang-buang waktu juga

    Because if loving him is wrong, I don’t wanna be right

    anjay

    Nerbener bucin gini gue padahal gue ga dipelet

    Saking bucinnya gue sampe bilang “Ki, aku udah bilang kan di tumblr di ucapan ultah kamu, aku ga pergi, aku ga akan kemana-mana”

     Ni orang udah dibucinin ternyata luluh juga gaes. Dia akhirnya iba dengan ketulusan gue HAHA GELI jadi endingnya gimana? Jadian?

    YE KAGAK HAHA

    Gue dan Zakiy sedang berada di jalaninajazone

    ya fase ini memang ga banget, isinya full ego laki doang. Tapi gue ga tau kenapa mau mau aja gitu HAHA gue juga bingung sama diri gue sendiri. Yang jelas, yang gue tau, bersama Zakiy lebih baik seperti ini daripada sendirian.

    Nelpon gue yang lagi sakit sendirian di kota orang sambil ngeplay lagu Fine Today nya Ardhito Pramono, so I can sleep well. Ya, bersama kayak gini lebih baik menurut gue.

    So gimana setelah itu?

    We are.............

    To be continued.......

    #zakiy #hidup Rahmi penuh drama
    View Full
  • jangancarirahmi
    03.05.2021 - 4 monts ago

    Zakiy (when we first met)

    Setelah ketemu di dating apps, kita mutusin buat tukeran no WA ya...... biasalah. Standar abis ketemu di dating apps tukeran nomer. Tapi tukeran no ini gue no hard feeling jadi yaudah karena mau ke pameran itu kan. Gue bukan anak seni, gue dominan otak kiri sedangkan Zakiy emang anak seni murni makanya dia suka ke pameran dan kebetulan ngajak gue.

    Pas chat gak tau kenapa

    BLUSHIIIINGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGG

    oke skip keblushingan ini bisa lo bayangkan muka merah gue bagaikan tomat segar dan tiba-tiba kayak deg-degan gitu setelah sekian lama gak deg-degan kayak ABG.

    one thing you should know di situ gue baru ngerasain “oh ini jawaban Allah, bahagia karena hal kecil atas semua rasa sakit yang gue alamin selama ini” auto bersyukur banget putus sama mantan gue.

    karena jujyur saja

    Zakiy

    emang ganteng

    hehe

    HEHE

    NEXT

    gue janjian sama dia gitu di tempat pameran. Pas dateng gue bilang

    “Kiy, kok pake item sih sama kita“

    “yaudah, foto dong kalo gitu“

    MATA GUE SIPIT BGT KAYAK BAYI KOREA :)

    DAH LAH

    terus gue liat-liat galeri sambil ngedenger audio dari karya seninya

    still difotoin ma bebi Zakiy wkwk geli gak ya si Zakiy kalo baca (?)

    jujur gue ga ngerti seni, ga paham, tapi liat karya dan ikut merasakan feeling yang tertera di sana tanpa gue liat judul, tanpa gue liat siapa yang buat, kayak seru aja gitu kebawa ombak padahal gue orang awam. Karena seni itu luas, maknanya banyak, bisa dilihat dari berbagai persepsi dan sudut pandang, dan pastinya yang bikin karya punya maksud terselubung untuk menampilkan karya tersebut.

    gilaaaa so iye banget gue padahal kagak ngarti ngetik apaan ini wkwk skip skip ke sotoyan gue ini skip

    setelah dari galery gue ngobrol banyak hal sama Zakiy di Orbital. Sebelumnya selama perjalanan ke Orbital, di mobil gue dan Zakiy gantian bikin gambar yang menunjukan diri kita masing-masing

    gue menunjukan diri gue sebagai piano dan vas bunga. Kenapa? karena gue kompleks banget orangnya. Banyak orang yang ga bisa mengerti dunia gue dan isi kepala juga hati gue, tapi begitu ada yang bisa ngerti, gue tuh bisa seindah lantunan piano. Dan layaknya piano, gue saklek banget orangnya alias kalo iya ya iya kalo ngga ya ngga. Sama kayak nada di piano kalo salah mencet ya nada yang didenger bakal beda.

    oh iya kenapa vas bunga, karena gue rapuh, mudah pecah, mudah hancur, karena gue selemah itu.

    ah ileh jadi melow gini

    kalo Zakiy gambar apa?

    Zakiy gambar bangku dan tool box tertutup.

    Intinya adalah Zakiy ini banyak bakat, semua dia bisa tapi kadarnya sedeng sedeng aja, dan Zakiy ternyata lebih rumit dari yang orang liat. Gitu sih. Pokoknya gitu soalnya gue lupa filosofi gambarnya Zakiy tapi yang gue inget itu hehe

    ah mau filosofi apapun dari gambar Zakiy, gue tetep adore him so much

    Oh iya lusa Zakiy ultah. Ngasih apa ya? oke oke gue pikir-pikir dulu

    NEXTNYA ADALAH APA AJA SIIIIIIH YANG DIOMONGIN SELAMA GUE DAN ZAKIY DI ORBITAL?

    kita ngomongin diri kita sendiri dan lo tau.............

    GUE NGETAWAIN DIRI GUE YANG GAGAL NIKAH AHAHHAHAHAHHAHAHH

    KARENA SEKOCAK ITU HIDUP GUE

    bahkan lucunya gue ketawa juga karena ternyata gue bipolar dan sekarang take pills every night kan ngakak. Gue juga ga tau kenapa gue ketawa mungkin karena hidup gue penuh drama, Park Shin Hye aja kalah kali sama perdramaan hidup gue ini makanya gue cuma bisa ketawa dan senengnya gue bisa ketawa berdua sama orang yang gue suka

    ooops

    Did I say I like him?

    Baru pertama kali ketemu setelah sekian lama cuma jadi adik kakak kelas yang saling gak sapa di sekolah?

    Sadly yes. Gue baru ketemu sekali langsung fallin in love. Shit. Yes Shit.

    Shit kenapa?

    Gue ga gampang jatuh cinta, dan kalo gue jatuh cinta gawat banget sih karena gue akan BOCHEEEEEEEEEEEEEENNNNNNNNNNNNNNN.

    Dan benerlah gue makin bochen karena setelah dari orbital gue tanya

    “gimana Kiy, setelah ketemu aku lagi, suka aku ga?“

    “hmmm“

    “hayoo jawab“

    “yes I like you, again“

    To be continued........

    #hidup Rahmi penuh drama #zakiy
    View Full
  • ochyming
    05.11.2020 - 10 monts ago

    Ahmad Zakii Anwar

    B. 1955, Malaysian.

    STANDING FIGURE 4, 2006

    #ahmad zakii anwar #art
    View Full
  • jangancarirahmi
    15.09.2021 - 1 week ago

    Deja Vu

    Duh sebenernya gue gamau ceritain cowok mulu di tumblr tapi gue ga ada tempat cerita lagiiiii karena bingung kalau cerita ke orang. Oke mungkin kalo lo baca tumblr gue, lo mikir isinya kek cowok-cowok mulu PADAHAL NGGAK YAAAAA GUE SIBUK KERJAAAA. Tapi ya gue males juga sih nyeritain kerjaan gue di sini. Jadi yaudah gue ceritain cowok (lagi) aja ya.

    Ya, setelah kekandasan percintaan gue yang kesekian kalinya (btw gue ga mau bahas panjang kenapa gue ga sama Zakiy intinya he doesn’t love me), gue dikenalin ke seseorang sama seseorang. Paham ga? Ya gitu lah pokoknya. Intinya gue dikenalin ke cowok nah si cowok ini namanya Rere.

    Tapi btw gue kayak belom move on gitu loh HAHAHAHAHHAHAHAHHAHAH MAAPIN ASTAGFIRULLAH

    Gue ketemu sama Rere di Maxx Coffee Cipete (karena gue ga mau dijemput lol). Dan sebelum ketemu dia ini, gue banyak berdoa. Selain itu anehnya Rere ini bikin gue deja vu abis. Kayak semisal:

    Pertama, Dalem hati gue berdoa “Ya Allah semoga dia pake baju item”. JENG JENG JAKET DIA ITEM. Dan lo tau jaketnya apa? YA ADID4S ITEM SAMA KAYAK ZAKIY PUNYA! MOTIFNYA LITERALLY SAMA Dan Zakiy pake jaket itu pas pertama ketemu gue. Nangis banget.

    Kedua, waktu gue lepas kacamata karena ada belek (wkwkwk) dan pas mata gue kena matahari, tiba-tiba Rere bilang:

    “Bola mata kamu bagus ya kayak pake kontak lens. Warnanya lebih bagus lagi kalo kena matahari kayak coklat kekuningan gitu. Aku suka deh mata kamu”

    Padahal dulu Zakiy bilang:

    “aku suka banget matanya Rahmi. Mata Rahmi bagus. Aku mau foto mata Rahmi dong”

    Nangis lagi jangan gue?

    Ketiga, gue nanya soal panggilan gue. Karena panggilan gue macem-macem. Tiba-tiba Rere bilang:

    “Kalo aku manggil kamu ‘Mir’ gimana?” “Mir? Kenapa Re?” “Soalnya kan nama kamu Rahmi. Kalo diulang-ulang jadi rahmirahmirahmirahmi. Rah-Mir. Jadi Mir” “Nggak, Re! Jangan Panggil aku itu!”

    KENAPA? KARENA ZAKIY DULU BILANG:

    “aku boleh manggil Rahmi ‘Mir’ ga? Soalnya kayak aneh kalo manggil ‘Mi’ doang ga ada huruf konsonan di akhir”

    Back to Rere

    “Jadi aku manggil kamu apa Mi?” “Baby(?)” “HAHAHA KAMU LUCU BANGET SIH” “Hehe canda. Anything Re asal jangen ‘Mir’ ya?”

    .

    Ketiga kejadian itu sama banget sih parah. Tapi ada beberapa kejadian yang remind me of Zakiy lagi. Pertanyaan yang sama tapi respon yang berbeda misal:

    “Miiiiii kamu lucu banget sih. Kamu emang segemes ini ya? Boleh aku bawa pulang ga sih kamuuuu” “Ga mau Re! Takut diculik!” “Ke rumah aku yuk?” “Ngapain?” “Ketemu Mamah”

    Padahal, dulu:

    “Zakiy, aku boleh ga main ke rumah kamu?” “Ngapain?” “Main aja. Mau ketemu Mamah hahaha” “Kayaknya aku belom siap deh bawa kamu ke rumah” “Oh..... oke”

    Atau kejadian kayak, dulu:

    “Zakiy aku pengen nonton kamu main basket dong?” “Ga dulu ya Mi, aku belom siap bawa kamu ketemu temen-temen aku” “Oh....... oke” Meanwhile

    “Aku mau liat Rere latihan taekwondo dong” “Boleh. Nanti aku kenalin ke temen-temen aku ya”

    Antara seneng karena lebih ngerasa dihargai tapi sedih juga at the same time. Dan gue bener-bener takut gue terjebak sama cowok yang sama. Kayak misal dulu gue selalu dipuji sama Zakiy:

    “Rahmi udah mah cantik, lucu, hot pula” “hihi Thankyou Zakiy!”

    Sekarang jadi

    “Mi, kamu tuh cantik, lucu, seksi. Kamu tau itu ga sih?” “Nggak hehe” “Kayaknya banyak orang yang bakal sependapat sama aku deh kalo udah kenal kamu” “I’m not that type of girl” “Hey, yang bisa nilai itu kan orang lain?” “Ya udah cukup ya, Re. Makasih tapi jangan puji aku hehe” “Kok gitu?” “Ya karena aku ga kayak yang kamu omongin barusan” “Siapa Mi yang bikin kamu jadi insecure gini?” “Ng..... Ga ada kok Re, emang aku ga begitu suka dipuji aja” (boong) “Oke kalo ga suka, aku ga akan bilang gitu lagi. Tapi seenggaknya kamu harus tau kalo di mata aku, kamu emang kayak yang aku bilang tadi” “Makasih ya Re”

    Terus gue jadi bengong. Kenapa ni orang bikin gue bingung. Hhhhhh hati-hati dengan hatimu Rahmi. Buat benteng yang tinggi!!!!!!!

    In the end dari pertemuan gue dan Rere, gue bilang:

    “Re, aku problematik. I hope you don’t expect anything from me ya, Re” “Aku juga ga mau terlalu berharap gimana-gimana sih tapi yang harus kamu tau, aku suka sama kamu. Aku suka ngobrol sama kamu. Aku suka ngabisin waktu seharian ini sama kamu” “Thankyou for saying that Re!” “Ya sebenernya setelah kita ketemu ini, aku harap,..... it works sih. On us” “Can we take it slow Re? Hidup aku lagi ga baik-baik aja” “Aku ada kalo kamu mau cerita ya, Mi” “Makasih, Re. Apa kamu masih mau ketemu aku lagi setelah hari ini? “120% yes!”

    Gue pikir setelah gue patah berkali-kali, ga akan ada orang yang mau menghargai keberadaan gue. Tapi ternyata ada yang bisa menghargai gue lebih. Padahal gue masih aja batu. Gue masih aja ngarep ketemu sama Zakiy. Gue akhirnya memutuskan untuk ke Bandung. Gue pikir masih ada kemungkinan untuk ketemu Zakiy walau sebentar aja tapi dari responnya sih kayaknya ga bisa ya hehe hehe hehe sampah banget Rahmi.

    Meanwhile

    “Mi, cepet balik Jakarta dong hehe” - Rere

    View Full
  • jangancarirahmi
    22.08.2021 - 1 mont ago

    Dincu : "Lu ngasih apaan ke Zakiy? Itu gue liat story ig lu"

    Rahmi : "oh itu. Iya gue kasih itu soalnya dia lagi sakit dan dia juga suka itu sih yaudah gue beliin"

    Dincu : "lo ngasih itu?"

    Rahmi : "iya"

    Dincu : "Yakult?"

    Rahmi : "iya, karena dia suka yaudah gue beliin selusin. Dia kaget juga sih dikasih sebanyak itu hehe"

    Dincu : "lu gila"

    ABIS INI TOLONG ENDORSE GUE DEAR YAKULT! CINTAI USUSMUUUUU MINUM YAKULT TIAP HARIIIIII

    View Full
  • jangancarirahmi
    14.08.2021 - 1 mont ago

    WFH with Rahmi

    Kali ini gue mau menceritakan keseharian gue yang gitu gitu aja karena pandemi ini. Karena kantor gue patuh akan peraturan WFH jadi yaudah guys gue WFH.

    Jadi hari-hari gue yang membosankan ini dimulai dari:

    - Bangun tidur terus solat subuh LALU TIDUR LAGI HEHE. Bangun bangun jam setengah 9. Olahraga? Tidak. Gue terlalu mager. Jangan dicontoh ya.

    - Bangun yang kedua, gue cuci muka, gosok gigi, solat dhuha terus sarapan. Sebenernya gue tipe orang yang ga begitu suka sarapan akhir-akhir ini, tapi demi menjaga kestabilan tubuh gue mam pisang. Pisangnya pisang cavendish karena gue suka banget itu, gue ga begitu suka pisang jenis lain kecuali pisang goreng lol. Oh iya kadang gue juga minum susu. Suka banget susu coklat tapi yang dingin hehe. Oh iya satu lagi, kalo lagi kaya, gue makan roti + keju + mayo + saos bangkok ABC (ini koentji sih). Cobain deh, enak!

    - Beres sarapan, gue diem dulu, bengong, main handphone, buka-buka IG, twitter, youtube, tumblr, ga buka tiktok soalnya ga punya dan belum berniat ingin bikin akun dan donlot appsnya. Apa disini cuma gue yang ga main tiktok? :(

    - Jam 11an setelah gue bengong, gue mikir mau makan apa. Mikir aja lama guys. Kadang gofut grabfut syopifut atau masak. Kalo masak gue cuma masak yang simple simple aja, kayak tumis daging shortplate, ayam fillet bumbu kecap, terong balado, dll. 1 hari 1 menu aja. Bahan-bahannya beli dimana? Gue belanja online dari Segari.id. Boleh dicek guys hehe hehe hehe

    - Masak-masak, beres jam 12an, makan, terus mandi BILA PERLU. Karena sejujurnya gue ga mandi tiap hari kalo ga kemana-mana karena mager dan tida bau badan HEHE JAN DICONTOH. Pokoknya pas jam 12an gue solat dzuhur baru mulai untuk beqerja

    - Kerja kerja kerjaaaaaa meeting meeting meetiiiiinggggggggg pas jam 3an puyeng pala mesen kopi susu. Gue kalo beli kopi pasti itu itu aja. Pilihannya cuma Family Mart yang es kopi susu keluarga atau es kopi hazelnut choco, atau di Foresthree beli es kopi susunya. Kalo lagi pengen yang manis-manis banget gue beli susu coklatnya Janji Jiwa atau Hazelnut choco Chatime. Kalo lagi kaya, beli Fore apapun karena Fore jauh dari kost gue jadi gue agak ga mau bayar ongkir mahal. Maaf anaknya pelit sama diri sendiri

    - Kalo hari senin, rabu dan kamis gue jadwal les korea jam 16.00 - 18.00 jadi pasti gue skip kerja. Kalo ga les ya lanjut kerja

    - Beres solat maghrib kalo laper makan, kalo ga laper ya diem aja minum air putih yang banyak. Nonton youtube bentar sampe isya, beres isya-an kerja lagi

    - Kurang lebih kelar jam 10 an kadang vcall sama Zakiy (HEHE MASIH BUCHEN) sampe jam 11 atau 12 semampunya aja, terus bobo.

    Di sela-sela waktu tersebut apa yang bisa dilakuin kalo gabut ga ada meeting?

    Berikut adalah hal-hal yang kadang tidak wajar yang gue lakuin:

    - main gitar

    - nyanyi

    - main keyboard

    - jungkir balik

    - ngedance (dari lagu apa aja, biasanya gue ngedance dari lagu yang dulu pernah gue pelajarin aja)

    - nonton drama korea

    - nonton youtube pasangan bucin yang beda negara, kimbap family (keluarga indo-korea), zoe’s cafe (berasa jadi barista gitu), atau return of superman (reality show per-bayi-an korea, gemes banget dah)

    - belajar bahasa asing (selain korea, bakat iseng)

    - guling-guling di kasur

    Yang terakhir paling favorit

    guling-guling ganti ganti posisi rebahan hehe

    SEKIAN POST KEGABUTANKU KARENA HARI INI AKU GABUT

    TENGS

    View Full
  • jangancarirahmi
    19.07.2021 - 2 monts ago

    As you know Zakiy ini adalah kakak kelas gue di SMA, beda 1 tahun. Setelah gue update di story ig bahwa gue sama Zakiy lagi gmeet kemaren malem, tadi pagi ada satu kakak kelas cewek (YANG MANA TEMENNYA ZAKIY) nge DM gue.

    “yampuun kalian ga nyangka. Langgeng terus yaaaa“

    hehe

    gue cuma bales

    “akupun ga menyangkaaa. Thank yooouu“

    MAKSUDNYA GA MENYANGKA KOK GUE DAPET DM KEK GINI WKWK

    ya guys

    gue anaknya emang heboh tukang bikin sensasi

    yaudah Mi

    langgeng ya

    apanya?

    View Full
  • jangancarirahmi
    19.07.2021 - 2 monts ago

    Jadi semalem gue nangis kejer dari jam 1 sampe jam 3 pagi dan baru bisa tidur jam 4 lebih. Terus overthinking kayak lagi banyak yang dipikirin aja gitu. Macem-macem mulai dari cucian, kamar berantakan, PPKM kaga kelar-kelar, kangen orang-orang tersayang, hubungan percintaan yang rumit, au dah pusing.

    Sebenernya kemarin mood gue lagi bagus-bagus aja seharian, gue ngedance siang-siang, minum kopi sore-sore, malemnya juga gue gmeet sama Zakiy. Ya yang follow ig gue pasti liat story gue lagi gmeet sama doi. Tapi justru Zakiy yang bikin trigger.

    gue nanya

    “Zakiy suka aku ga?“

    “suka dong“

    “Zakiy sayang aku ga?“

    “hmm I can’t answer that. Because jasbfadguayfguiaboashdluyfvuwbfeksduifl“

    HAH

    Gue tuh cuma nanya simple. Gue ga seribet itu ya jadi cewek jadi gue sakit pala dengerin alesan dia yang kemana-mana jadi ke pernikahan lah, gue yang punya rasa takut lah, masa depan itu ga ada katanya, apa lah.

    Terus gue jadi kesel sendiri kayak............. apaan sih.

    Ya gue emang ngerti kok hubungan kita juga ga tau apa namanya, arahnya kemana, ga tau, pokoknya gue ga tau. Yang gue tau cuma gue butuh lo, gue maunya sama lo, gue maunya lo ada. Jadi gue ga bisa nuntut apa apa gitu atas hubungan ini dan gue memilih buat ngalah.

    “oke Kiy, you should sleep“

    Gue nyerah ngomong. Walaupun Zakiy masih menghibur gue dengan lagu, dia nyanyi, bilang how important I am in his life dll, gue dengerin, gue menyimak, gue masukin semua ke otak gue, tapi akhirnya otak gue memilih untuk stop dulu karena hati gue belom siap. Belom siap nerima kenyataan bahwa semua jawaban dia ga ada dalam ekspektasi gue.

    Kalian tau siapa yang nyakitin gue pada akhirnya?

    Ya

    Diri gue sendiri

    Karena gue berekspektasi, gue berharap, gue bergantung.

    Gue emang salah tadi malam

    Harusnya gue ga usah nanya

    View Full
  • nehalneeta
    07.07.2021 - 2 monts ago

    Kannada Baby Boy Names Starting With Letter Z

    Kannada Baby Boy Names Starting With Letter Z

    Zevesh Zosar Zain Zaker Zaiden Zinarn Zoravar Zaabit Zaakir Zabba Zabir Zaheen Zahi Zaid Zaiden Zaiden Zakiy Zayd Zayyan Zehaan

    Other Related Article

    Gujarati  Meen Rashi Girl Name 2020

    Best Sikh Girl Names

    Name for Sikh Baby Girl Modern

    Sikh Girl Names with A

    Little Baby Girl Names Indian Muslim

    Christian Baby Girl Names in Tamil

    Names From Hindu Mythology

    Names From Indian Mythology

    Muslim Girls Name in India

    Christian Baby Boy Names

    Dhanu Rashi Name Girl Gujarati

    Dhanu Rashi Name Girl Gujarati

    Meen Rashi Name girl Gujarati

    Baby Photo Contest India

    Indian Boy Names Starting with M

    #Kannada Baby Boy Names #Kannada Baby Names #Kannada Boy Names
    View Full
  • caritacoffee-blog
    28.06.2021 - 2 monts ago

    Tabur Bunga di Dermaga Babana Warnai HUT Bhayangkara Ke-75 di Mateng

    Tabur Bunga di Dermaga Babana Warnai HUT Bhayangkara Ke-75 di Mateng

    PAREPOS.CO.ID,MATENG– Kepolisian Resort (Polres) Mamuju Tengah (Mateng) menggelar upacara tabur bunga di Dermaga Babana, Kecamatan Budong-budong, Senin, 28 Juni 2021. Upacara tersebut merupakan bagian dari peringatan HUT Bhayangkara Ke-75 yang dipimpin langsung Kapolres Mateng, AKBP Muhammad Zakiy SH MSi, selaku inspektur upacara. Kegiatan tersebut juga dihadiri Wakapolres Mateng dan jajaran…

    View On WordPress

    View Full
  • caritacoffee-blog
    26.06.2021 - 3 monts ago

    Hari Bhayangkara Ke-75, Vaksinasi Massal Digelar Polres Mateng

    Hari Bhayangkara Ke-75, Vaksinasi Massal Digelar Polres Mateng

    PAREPOS.CO.ID,MATENG– Gebrakan untuk menyukseskan program vaksinasi Covid-19 di Indonesia dilakukan Polri. Bahkan dalam rangka Hari Bhayangkara Ke-75, Polres Mamuju Tengah (Mateng) menggelar program serbuan vaksinasi nasional TNI-Polri di Aula Wira Kertiyasa Polres Mamuju Tengah. Sabtu, 26 Juni 2021. Kapolres Mateng, AKBP Muhammad Zakiy SH MSi menjelaskan, vaksinasi yang diperuntukkan untuk…

    View On WordPress

    View Full
  • jangancarirahmi
    26.06.2021 - 3 monts ago

    My Bipolar Journal (part 2)

    My  Bipolar Journal (part 1)

    YOOO MAN aku kembali dengan sekilas info mengenai bipolarku yang alhamdulillah makin sini makin membaik wohoooo

    Btw di sini siapa yang udah divaksin? please please please yang belom divaksin yukk divaksin yuukk.

    Gue udah divaksin nih. Dan kalian harus tau efek ke gue nya gimana.

    Ya selain demam, pusing, diare, flu, ada satu efek yang parah banget menurut gue dan ga semua orang dapet efek itu setelah divaksin. Yes tidak lain dan tidak bukan, mood swing.

    Gue ngasih VN ke Zakiy “Kiy, gimana nih aku seneng banget ga ada alesannya seneng bangeeeeeet sampe deg-deg-an”

    Zakiy langsung Vcall gue. Ditanya kenapa bisa seneng banget, pokoknya dia banyak nanya dah kek lagi bimbingan skripsi wkwk tapi ujung-ujungnya ga lama dari pertanyaan-pertanyaan Zakiy itu, selang sekitar berapa detik gue sedih. SEDIH BANGET. Terus gue nangis. KENCENG. Ga tau tiba-tiba sedih aja. Jujur malu banget nangis depan cowok. Depan Zakiy pula, mana ga ada alesannya lagi, kan keliatan banget bipolarnya wkwk Tapi di situ Zakiy sabar sekali menghadapi gue yang lagi mood swing dan gue ga pernah expect bakal ada dia yang nemenin dan menyaksikan mood swing gue yang parah ini. Thanks Kiy!

    Gue yakin sih semua orang ngalamin mood swing, ngalamin moody, tapi mood swing yang orang bipolar rasain beda ya. Yang gue rasain ini pergantiannya cuma se-per-sekian detik, terus lonjakan yang gue rasain ini hyper banget jadi kalo seneng ya seneng banget, kalo sedih ya sedih banget, dan satu lagi adalah ga ada alesannya. Ya, yang gue rasain ini mau sedih atau seneng, ga ada alesannya. Semua kayak tiba-tiba aja gitu. Gila ga? Gila dong.

    Ga deng, gue ga mau gila.

    Next

    Seminggu kemudian setelah lonjakan mood yang begitu dahsyat membahana, gue memutuskan untuk ke psikiater. As expected yes memang pengaruh vaksin gue kayak gitu. Karena beberapa bulan sebelumnya gue udah lama ga ngerasain mood swing. Biasanya cuma demotivasi doang, atau mimpi buruk, atau kalo mood swing pun ga sampe nangis kejer ya kayak moody biasa aja gitu. Soalnya gue udah berobat lama dari Desember 2020 jadi efek obatnya udah se-berpengaruh itu jadi gue udah ngerasain kayak orang normal aja. Makanya agak kaget sama tubuh sendiri kok bisa separah itu mood swingnya.

    “how are you today?“, tanya psikiater gue.

    “I’m good“

    “se-gimana goodnya? masih mimpi buruk?“

    “sedikit, tapi udah bisa tidur“

    “obat tidurnya masih diminum?“

    “udah nggak Dok. Udah bisa tidur tanpa minum obat“

    “gimana paginya ketika bangun? bersemangat?“

    “yes i’m happy Dok“

    GUE LEPAS OBAT TIDUR!!!!!!!!!!!!!!

    Dulu gue ga bisa tidur sama sekali dan harus minum obat dulu biar bisa celeng terus bobo nyenyak. Paginya pun kadang gue lesu banget ga bersemangat. Sekarang udah bisa tidur normal, udah bisa ngantuk kayak orang pada umumnya. Seneng banget fufufufu

    Alhamdulillah gue lega karena gue agak takut sebenernya kalo tiba-tiba hasil konsul kali ini gue malah dinaikin lagi dosis obatnya. Pertama, mahal, gue ga mau buang-buang duit. Udah cukup buang-buang duit karena obat. Kedua, gue ga mau balik lagi ke kondisi gue yang dulu karena jujur ga enak banget. Apalagi gue tinggal sendiri, nangis sendiri, seneng sendiri, ga enak banget.

    Hasilnya obat gue berkurang lagi dosisnya. Yang asalnya diminum sehari sekali, jadi 2 hari sekali. Untuk bulan depan insyaAllah kalau kondisi gue makin baik lagi, bakal diturunin jadi 3 hari sekali dan begitu seterusnya sampe gue berhenti minum obat.

    Ga ada kata yang lebih indah selain Alhamdulillah karena sampe tahap ini gue udah berjuang mati-matian walaupun belum 100% sembuh. Ketika gue liat lagi ke belakang, gue bangga sama diri gue sendiri yang ga nyerah, yang tetep maju meskipun air mata dan darah dimana-mana, dulu gue ga punya keinginan untuk hidup tapi takut mati, ga punya semangat buat hari esok, ah pokoknya gue separah itu.

    Thanks to myself. Inget Mi, lo punya list siapa aja yang boleh mempengaruhi kebahagiaan lo. Lo punya benteng, bahwa ketika masalah akan datang, mereka ga akan bisa mempengaruhi kebahagiaan lo, mereka ga bisa ngancurin lo (lagi). Keep believing in yourself. Lo pasti bisa!

    Gue akan update di akhir Juli tentang kondisi mental health gue. Semoga prediksi dokter tentang penurunan dosis obat lagi bisa terwujud aamiin.

    #hidup Rahmi penuh drama
    View Full
  • envyselena
    09.06.2021 - 3 monts ago

    @karina50y6a-blog @manoshina1b1-blog @x-jblue @wae2bae @bengal-tiger @xmariox1 @twirlyhurley @rosegoldphoenix @honeyycurl @qunubiavu-blog @asapfaic @pixkale @natehough @k-adalisse-blog @lemmeborrowthat @hunnaiee @basedgodd3ss @miya-zakii @this-noncool-girl @laceduplaceco @blackornorm @bbgdaye @woman-of-the-year @tebelloav @awwimjose @geeevaz @lonleyxxwolf @wavymoonz @herselfey @torongirl @inavanti @thinkofherasdifferent @toddynhopacocaerocknroll @inexpugnavel @lovekeepsfuelingme @trishxoxox @sugary-philosophies @taty-dhatboss @live-and-seize-the-day @sparkling-bong-water-blog @taintedxo @tatiana-lovesyou-blog @nextdopee 

    Ray-Ban Sunglasses

    View Full
  • jangancarirahmi
    08.06.2021 - 3 monts ago

    Rahmi : *ngirim video nyanyi lagu LDR-nya Raisa, biar so sweet*

    Zakiy : "BAGUS BANGET!!!!!!! LIPSYNC YA?"

    Rahmi : "..................."

    View Full
  • envyselena
    05.06.2021 - 3 monts ago

    @karina50y6a-blog @manoshina1b1-blog @x-jblue @wae2bae @bengal-tiger @xmariox1 @twirlyhurley @rosegoldphoenix @honeyycurl @hennywap @qunubiavu-blog @asapfaic @pixkale @natehough @k-adalisse-blog @lemmeborrowthat @hunnaiee @basedgodd3ss @miya-zakii @this-noncool-girl @laceduplaceco @blackornorm @bbgdaye @woman-of-the-year @tebelloav @awwimjose @geeevaz @lonleyxxwolf @wavymoonz @herselfey @torongirl @inavanti @thinkofherasdifferent @toddynhopacocaerocknroll @inexpugnavel @lovekeepsfuelingme @trishxoxox @sugary-philosophies @taty-dhatboss @live-and-seize-the-day @sparkling-bong-water-blog @taintedxo @tatiana-lovesyou-blog @nextdopee 

    Ray-Ban Sunglasses

    View Full
  • jangancarirahmi
    06.05.2021 - 4 monts ago

    Appreciation Post for Rahmi (1)

    Hiiiiii Rahmi alias diriku sendiri

    Inget ga kata psikiater apa? Harus menerima diri sendiri, harus mencintai diri sendiri. Even if there’s no one who love you in this world, you still have yourself.

    Rasa sakit yang kemaren-kemaren emang gila banget ya damage nya? Iya gapapa kan nanti Allah yang bales orang-orang yang jahat sama kamu. Kamu ga jahat Mi. Keputusan yang kamu ambil pun ga salah. Liat deh orang-orang yang jahat sama kamu perlahan-lahan runtuh sendiri sedangkan kamu, makin cantik, makin glowing, makin sukses, makin jago masak (yang asalnya ga bisa sama sekali). Huh rugi banget yang ninggalin kamu.

    Makasih ya Mi udah mau bertahan dan selalu bertahan. Makasih ya buat ga nyerah, liat sekarang ketemu siapa? Ketemu Zakiy malah lebih bahagia ya? Makasih ya Kiy, udah mau nerima absurdnya Rahmi hihi

    here’s a song for you Mi

    Karena kamu the real miss independent. Kamu bisa konsultasi ke Jaktim sendiri dari Tangsel naik busway. Kamu bisa beli obat yang harganya jutaan pake uang sendiri. Kamu ga nyusahin ortu. Kamu keren. Keep going ya Mi. Lekas membaik, yuk bisa yuk sampe berhenti minum obat.

    Aku sayang Rahmi. Semua orang sayang Rahmi.

    View Full